16 февраля 2004, 12:52

В Кабардино-Балкарии увеличена группа, разыскивающая сноубордистов в Приэльбрусье

На поиски пропавшей в Приэльбрусье группы из семи сноубордистов сегодня выйдет увеличенный на 23 человека отряд спасателей. К поисковикам присоединились отряды из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Всего в поисковых работах задействовано около 150 человек. Об этом сообщил начальник территориальной поисково-спасательной службы МЧС Кабардино-Балкарии Борис Тилов. По его словам, площадь поисков составляет несколько гектаров занесенных снегом горных склонов на высоте около 2,5 тыс. метров. Температура воздуха в районе поисковых работ около минус 10 градусов. Работы идут на южном склоне Чегета в районе озера Донгуз-Орун. Здесь обнаружены следы, ведущие в одну сторону, кроме того, компании мобильной связи по пеленгу последних сигналов определили этот участок как вероятный район поиска, продолжаются также работы на северном склоне Чегета.

Группу молодых людей никто не видел с 10 февраля. Пропавшие сноубордисты проживали на отдельной частной квартире, где могли не слышать предупреждений противолавинной службы об опасности.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости