16 февраля 2004, 12:52

В Кабардино-Балкарии увеличена группа, разыскивающая сноубордистов в Приэльбрусье

На поиски пропавшей в Приэльбрусье группы из семи сноубордистов сегодня выйдет увеличенный на 23 человека отряд спасателей. К поисковикам присоединились отряды из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Всего в поисковых работах задействовано около 150 человек. Об этом сообщил начальник территориальной поисково-спасательной службы МЧС Кабардино-Балкарии Борис Тилов. По его словам, площадь поисков составляет несколько гектаров занесенных снегом горных склонов на высоте около 2,5 тыс. метров. Температура воздуха в районе поисковых работ около минус 10 градусов. Работы идут на южном склоне Чегета в районе озера Донгуз-Орун. Здесь обнаружены следы, ведущие в одну сторону, кроме того, компании мобильной связи по пеленгу последних сигналов определили этот участок как вероятный район поиска, продолжаются также работы на северном склоне Чегета.

Группу молодых людей никто не видел с 10 февраля. Пропавшие сноубордисты проживали на отдельной частной квартире, где могли не слышать предупреждений противолавинной службы об опасности.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей