10 февраля 2004, 17:46

Министерство обороны Абхазии опровергло информацию грузинских СМИ о притеснении военнослужащих абхазской армии по национальному признаку

"В подразделениях Вооруженных сил Абхазии служат военнослужащие разных национальностей, в том числе и грузины, при этом никто из них не подвергался притеснению, а тем более пыткам в связи со своей национальной принадлежностью", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны, распространенном 9 февраля. Вместе с тем, в министерстве не отрицают попытки самоубийства военнослужащего Манучара Гергедава. В МО РА сообщили, что М. Гергедава, 1984 г. рождения, житель Гальского района, был призван в ряды ВС РА 14 ноября 2003 г. и проходил службу в одном из подразделений, дислоцированных в Очамчирском районе. С 15 по 27 января 2004 года по направлению командования военной части Гергедава находился на обследовании и лечении в связи с ОРЗ в военном госпитале. При обследовании было установлено, что ранее неоднократно у него возникали эпилептические приступы. Для уточнения диагноза и принятия решения о дальнейшем продолжении службы 27 января Гергедава направили в Республиканский психоневрологический диспансер. Однако на обследование он не явился, а вернулся к месту постоянного проживания в Гал. 7 февраля, около 10 часов утра по неизвестным пока причинам он предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. Родственникам удалось спасти его. Гергедава доставили в медпункт Гальского офиса Миссии ООН, а затем переправили в Зугдидскую больницу. Министерство обороны Абхазии заявляет, что информация грузинских СМИ "направлена на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия, на разжигание межнациональной розни среди военнослужащих"

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей