10 февраля 2004, 17:46

Министерство обороны Абхазии опровергло информацию грузинских СМИ о притеснении военнослужащих абхазской армии по национальному признаку

"В подразделениях Вооруженных сил Абхазии служат военнослужащие разных национальностей, в том числе и грузины, при этом никто из них не подвергался притеснению, а тем более пыткам в связи со своей национальной принадлежностью", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны, распространенном 9 февраля. Вместе с тем, в министерстве не отрицают попытки самоубийства военнослужащего Манучара Гергедава. В МО РА сообщили, что М. Гергедава, 1984 г. рождения, житель Гальского района, был призван в ряды ВС РА 14 ноября 2003 г. и проходил службу в одном из подразделений, дислоцированных в Очамчирском районе. С 15 по 27 января 2004 года по направлению командования военной части Гергедава находился на обследовании и лечении в связи с ОРЗ в военном госпитале. При обследовании было установлено, что ранее неоднократно у него возникали эпилептические приступы. Для уточнения диагноза и принятия решения о дальнейшем продолжении службы 27 января Гергедава направили в Республиканский психоневрологический диспансер. Однако на обследование он не явился, а вернулся к месту постоянного проживания в Гал. 7 февраля, около 10 часов утра по неизвестным пока причинам он предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. Родственникам удалось спасти его. Гергедава доставили в медпункт Гальского офиса Миссии ООН, а затем переправили в Зугдидскую больницу. Министерство обороны Абхазии заявляет, что информация грузинских СМИ "направлена на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия, на разжигание межнациональной розни среди военнослужащих"

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей