10 февраля 2004, 17:46

Министерство обороны Абхазии опровергло информацию грузинских СМИ о притеснении военнослужащих абхазской армии по национальному признаку

"В подразделениях Вооруженных сил Абхазии служат военнослужащие разных национальностей, в том числе и грузины, при этом никто из них не подвергался притеснению, а тем более пыткам в связи со своей национальной принадлежностью", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства обороны, распространенном 9 февраля. Вместе с тем, в министерстве не отрицают попытки самоубийства военнослужащего Манучара Гергедава. В МО РА сообщили, что М. Гергедава, 1984 г. рождения, житель Гальского района, был призван в ряды ВС РА 14 ноября 2003 г. и проходил службу в одном из подразделений, дислоцированных в Очамчирском районе. С 15 по 27 января 2004 года по направлению командования военной части Гергедава находился на обследовании и лечении в связи с ОРЗ в военном госпитале. При обследовании было установлено, что ранее неоднократно у него возникали эпилептические приступы. Для уточнения диагноза и принятия решения о дальнейшем продолжении службы 27 января Гергедава направили в Республиканский психоневрологический диспансер. Однако на обследование он не явился, а вернулся к месту постоянного проживания в Гал. 7 февраля, около 10 часов утра по неизвестным пока причинам он предпринял попытку покончить жизнь самоубийством. Родственникам удалось спасти его. Гергедава доставили в медпункт Гальского офиса Миссии ООН, а затем переправили в Зугдидскую больницу. Министерство обороны Абхазии заявляет, что информация грузинских СМИ "направлена на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия, на разжигание межнациональной розни среди военнослужащих"

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости