07 февраля 2004, 12:06

Теракт в московском метро: Президент Грузии готов к сотрудничеству с Москвой

Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 6 февраля, выразил соболезнование семьям российских граждан, пострадавшим при взрыве в московском метрополитене, и заявил о принципиальной готовности грузинской стороны помочь России в борьбе с терроризмом.

Саакашвили заявил на брифинге, что он направил телеграмму соболезнования президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Саакашвили, весть о террористическом акте в Москве его потрясла, и он ставит себя "на место тех семей, у которых погибли дети, отцы семейств, невинные люди". "Никто не сможет уберечься от этого, если мы не будем бдительны и осторожны", - заявил президент Грузии.

Грузия готова оказать России всяческое содействие, любую помощь, предоставить все ресурсы для борьбы с "чумой 21 века - терроризмом", подчеркнул Михаил Саакашвили. "В Грузии прекрасно понимают, чем чревата угроза терроризма не только для российского народа, не только для Москвы, но и для всего региона и всех людей доброй воли", - подчеркнул он.

Президент отметил, что Грузия выступает за предотвращение распространения терроризма и его идеологии где бы это ни было, в особенности в Грузии, которая расположена вблизи от региона риска.

Саакашвили заявил, что грузинская сторона готова к любому сотрудничеству с российскими спецслужбами по всем вопросам, которые касаются угрозы терроризма. Он отметил, что не будет преград для передачи России лиц, разыскиваемых по обвинению в терроризме, которые попытаются найти укрытие в Грузии.

По словам Саакашвили, на данный момент информации о возможном нахождении боевиков на территории Грузии нет, однако, в случае их появления, "будь то отряд или хотя бы один вооруженный человек, в планах которых - убийство, они будут задерживаться и передаваться той стране, которой они угрожают".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей