06 февраля 2004, 19:38

Теракт в московском метро: последние данные о погибших

Сегодня в 8:30 мск в московском метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. Поезд шел от "Автозаводской" к "Павелецкой".

Как заявил на брифинге заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, в результате теракта погибли 39 человек, 122 госпитализированы. Личность 98 госпитализированных установлена, 16 в тяжелом состоянии, один госпитализированный скончался. Среди раненых - один ребенок.

Сообщается также об обнаружении большого количества фрагментов тел. Их идентификацией занимаются представители Генпрокуратуры. Лишь после идентификации можно будет назвать точное число погибших.

На данный момент эвакуация завершена, на месте происшествия продолжают работу поисково-спасательные отряды МЧС РФ и оперативная группа по расследованию данного теракта.

Как сообщил вице-мэр Москвы В.Шанцев, в настоящее время исполняющий обязанности мэра города, мощность взрывного устройства составила около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Однако представители правоохранительных органов оценивали мощность взрывного устройства в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("умышленное убийство") и 205 ("терроризм").

Мэр Москвы Ю.Лужков, находившийся в США, прервал свой визит в связи с терактом и вылетел в Москву. Как ожидается, он прибудет в столицу около 3 часов ночи.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей