06 февраля 2004, 19:38

Теракт в московском метро: последние данные о погибших

Сегодня в 8:30 мск в московском метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" прогремел взрыв. По данным ГУВД Москвы, взрыв произошел во втором вагоне. Поезд шел от "Автозаводской" к "Павелецкой".

Как заявил на брифинге заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин, в результате теракта погибли 39 человек, 122 госпитализированы. Личность 98 госпитализированных установлена, 16 в тяжелом состоянии, один госпитализированный скончался. Среди раненых - один ребенок.

Сообщается также об обнаружении большого количества фрагментов тел. Их идентификацией занимаются представители Генпрокуратуры. Лишь после идентификации можно будет назвать точное число погибших.

На данный момент эвакуация завершена, на месте происшествия продолжают работу поисково-спасательные отряды МЧС РФ и оперативная группа по расследованию данного теракта.

Как сообщил вице-мэр Москвы В.Шанцев, в настоящее время исполняющий обязанности мэра города, мощность взрывного устройства составила около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте. Однако представители правоохранительных органов оценивали мощность взрывного устройства в 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК - 105 ("умышленное убийство") и 205 ("терроризм").

Мэр Москвы Ю.Лужков, находившийся в США, прервал свой визит в связи с терактом и вылетел в Москву. Как ожидается, он прибудет в столицу около 3 часов ночи.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей