06 февраля 2004, 16:56

Журналист А.Политковская опровергла информацию о создании чеченским беженцам "приличных условий"

Журналист Анна Политковская в эфире радиостанции "Эхо Москвы" опровергла информацию о создании чеченским беженцам "приличных условий". В четверг, 5 февраля, первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор милиции Игорь Юнаш сообщил, что в ближайшее время в Ингушетии будет ликвидирован палаточный лагерь для вынужденных переселенцев "Барт". По его словам, большинство жителей этого лагеря уедет в Чечню, где им будут выделены благоустроенные помещения, а те, кто не пожелает, останутся в Ингушетии, однако будут проживать в нормальных помещениях. По словам А.Политковской, слова, что беженцам будут созданы "условия лучше, чем в "Барте", - это все ерунда. Я была в поселении, куда до 10 февраля переселят из "Барта" 50 семей, три дня назад. Там просто стояли рубленые домики, без всякой инфраструктуры, без удобств, рабочие спешно сколачивали туалеты". Также А.Политковская не верит, что нормальные условия проживания будут созданы беженцам, оставшимся в Ингушетии. "Насколько мне известно, в реальности жилья для них не существует, - отметила она. - Есть малоблагоустроенные коттеджи для переселенцев после осетино-ингушского конфликта, которые годы стоят в очереди, чтобы получить жилье. Это информация для московского пользования, для людей, которые не доезжают до Чечни и не видят реального положения, это абсолютно пиаровская акция к выборам. У чиновников задача одна - переселить беженцев, чтобы они здесь не маячили. А после первого марта скажут, что беженцев нет - президент решил эту проблему". А.Политковская также отметила, что сейчас для насильственного выселения беженцев их "не грузят на тележку как в 1944 году. Первый способ - отрубить газ, и в палатке ты долго не протянешь. Второй - постоянно забирать в околоток людей, которых наметили на вылет".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей