06 февраля 2004, 16:56

Журналист А.Политковская опровергла информацию о создании чеченским беженцам "приличных условий"

Журналист Анна Политковская в эфире радиостанции "Эхо Москвы" опровергла информацию о создании чеченским беженцам "приличных условий". В четверг, 5 февраля, первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор милиции Игорь Юнаш сообщил, что в ближайшее время в Ингушетии будет ликвидирован палаточный лагерь для вынужденных переселенцев "Барт". По его словам, большинство жителей этого лагеря уедет в Чечню, где им будут выделены благоустроенные помещения, а те, кто не пожелает, останутся в Ингушетии, однако будут проживать в нормальных помещениях. По словам А.Политковской, слова, что беженцам будут созданы "условия лучше, чем в "Барте", - это все ерунда. Я была в поселении, куда до 10 февраля переселят из "Барта" 50 семей, три дня назад. Там просто стояли рубленые домики, без всякой инфраструктуры, без удобств, рабочие спешно сколачивали туалеты". Также А.Политковская не верит, что нормальные условия проживания будут созданы беженцам, оставшимся в Ингушетии. "Насколько мне известно, в реальности жилья для них не существует, - отметила она. - Есть малоблагоустроенные коттеджи для переселенцев после осетино-ингушского конфликта, которые годы стоят в очереди, чтобы получить жилье. Это информация для московского пользования, для людей, которые не доезжают до Чечни и не видят реального положения, это абсолютно пиаровская акция к выборам. У чиновников задача одна - переселить беженцев, чтобы они здесь не маячили. А после первого марта скажут, что беженцев нет - президент решил эту проблему". А.Политковская также отметила, что сейчас для насильственного выселения беженцев их "не грузят на тележку как в 1944 году. Первый способ - отрубить газ, и в палатке ты долго не протянешь. Второй - постоянно забирать в околоток людей, которых наметили на вылет".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости