05 февраля 2004, 17:25

Власти намерены ликвидировать лагерь беженцев "Барт"

В ближайшее время в Ингушетии будет ликвидирован палаточный лагерь для чеченских беженцев "Барт". Об этом в четверг, 5 февраля, на брифинге сообщил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор милиции Игорь Юнаш. "В ближайшие дни я подпишу приказ о закрытии одного из палаточных лагерей. Это лагерь "Барт". Сейчас там проживает всего 680 человек. Нам экономически не выгодно содержать палаточные городки, в которых находится менее 1000 жителей", - сказал Юнаш.

По его словам, "большинство жителей этого лагеря уедет в Чечню", те, кто не пожелает, останутся в Ингушетии, однако будут проживать в нормальных помещениях. Генерал-майор пояснил, что для тех, кто приедет в Чечню, также будут выделены благоустроенные помещения, в том числе комнаты, которые освободились за счет выезда семей, получивших компенсации за утраченное жилье и выехавших на строительство.

Однако по данным независимых источников, добровольно возвращаться в Чечню, где никто не может гарантировать людям безопасность, никто из чеченских беженцев не собирается. Люди сами вернуться и без компенсации, как только прекратятся убийства, пытки и вымогательства.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости