05 февраля 2004, 17:25

Власти намерены ликвидировать лагерь беженцев "Барт"

В ближайшее время в Ингушетии будет ликвидирован палаточный лагерь для чеченских беженцев "Барт". Об этом в четверг, 5 февраля, на брифинге сообщил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор милиции Игорь Юнаш. "В ближайшие дни я подпишу приказ о закрытии одного из палаточных лагерей. Это лагерь "Барт". Сейчас там проживает всего 680 человек. Нам экономически не выгодно содержать палаточные городки, в которых находится менее 1000 жителей", - сказал Юнаш.

По его словам, "большинство жителей этого лагеря уедет в Чечню", те, кто не пожелает, останутся в Ингушетии, однако будут проживать в нормальных помещениях. Генерал-майор пояснил, что для тех, кто приедет в Чечню, также будут выделены благоустроенные помещения, в том числе комнаты, которые освободились за счет выезда семей, получивших компенсации за утраченное жилье и выехавших на строительство.

Однако по данным независимых источников, добровольно возвращаться в Чечню, где никто не может гарантировать людям безопасность, никто из чеченских беженцев не собирается. Люди сами вернуться и без компенсации, как только прекратятся убийства, пытки и вымогательства.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости