05 февраля 2004, 17:25

Власти намерены ликвидировать лагерь беженцев "Барт"

В ближайшее время в Ингушетии будет ликвидирован палаточный лагерь для чеченских беженцев "Барт". Об этом в четверг, 5 февраля, на брифинге сообщил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России генерал-майор милиции Игорь Юнаш. "В ближайшие дни я подпишу приказ о закрытии одного из палаточных лагерей. Это лагерь "Барт". Сейчас там проживает всего 680 человек. Нам экономически не выгодно содержать палаточные городки, в которых находится менее 1000 жителей", - сказал Юнаш.

По его словам, "большинство жителей этого лагеря уедет в Чечню", те, кто не пожелает, останутся в Ингушетии, однако будут проживать в нормальных помещениях. Генерал-майор пояснил, что для тех, кто приедет в Чечню, также будут выделены благоустроенные помещения, в том числе комнаты, которые освободились за счет выезда семей, получивших компенсации за утраченное жилье и выехавших на строительство.

Однако по данным независимых источников, добровольно возвращаться в Чечню, где никто не может гарантировать людям безопасность, никто из чеченских беженцев не собирается. Люди сами вернуться и без компенсации, как только прекратятся убийства, пытки и вымогательства.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей