05 февраля 2004, 18:38

Издательство "Чап эви" требует от компании Barmek возместить ущерб

Вчера, 4 февраля, в Экономическом суде состоялось предварительное заседание по иску частного издательства "Чап эви" к компании Barmek, сообщил учредитель издательства Шахбаз Худуоглу.

Поводом для судебного иска послужило отключение электроэнергии в издательстве в январе. В результате простоя "Чап эви", утверждает его учредитель, был нанесён огромный ущерб. Издательство требует взыскать с компании Barmek денежную компенсацию в общей сложности более 140 млн. манатов. В свою очередь представитель Barmek Эльнур Гасанов заявил, что в отключении электроэнергии нет вины компании. Это, по его словам, произошло по вине ПО "Азернефтяг".

Во время подготовительного заседания были заслушаны обе стороны. Затем судья Натаван Тагиева, председательствовавшая на процессе, приняла решение отложить рассмотрение иска. О следующей дате процесса стороны будут проинформированы. Ш.Худуоглу сообщил также, что некоторые издания должны выплатить издательству долг в размере около 70 млн. манатов.

Более 17 млн. манатов "Чап эви" задолжала газета "Азадлыг". Среди газет-должников издательства Ш.Худуоглу назвал "Авропу", "Джумхурийет", "Бизим йол", "Рейтинг", "Хурриет".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей