05 февраля 2004, 18:38

Издательство "Чап эви" требует от компании Barmek возместить ущерб

Вчера, 4 февраля, в Экономическом суде состоялось предварительное заседание по иску частного издательства "Чап эви" к компании Barmek, сообщил учредитель издательства Шахбаз Худуоглу.

Поводом для судебного иска послужило отключение электроэнергии в издательстве в январе. В результате простоя "Чап эви", утверждает его учредитель, был нанесён огромный ущерб. Издательство требует взыскать с компании Barmek денежную компенсацию в общей сложности более 140 млн. манатов. В свою очередь представитель Barmek Эльнур Гасанов заявил, что в отключении электроэнергии нет вины компании. Это, по его словам, произошло по вине ПО "Азернефтяг".

Во время подготовительного заседания были заслушаны обе стороны. Затем судья Натаван Тагиева, председательствовавшая на процессе, приняла решение отложить рассмотрение иска. О следующей дате процесса стороны будут проинформированы. Ш.Худуоглу сообщил также, что некоторые издания должны выплатить издательству долг в размере около 70 млн. манатов.

Более 17 млн. манатов "Чап эви" задолжала газета "Азадлыг". Среди газет-должников издательства Ш.Худуоглу назвал "Авропу", "Джумхурийет", "Бизим йол", "Рейтинг", "Хурриет".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии