05 февраля 2004, 18:38

Издательство "Чап эви" требует от компании Barmek возместить ущерб

Вчера, 4 февраля, в Экономическом суде состоялось предварительное заседание по иску частного издательства "Чап эви" к компании Barmek, сообщил учредитель издательства Шахбаз Худуоглу.

Поводом для судебного иска послужило отключение электроэнергии в издательстве в январе. В результате простоя "Чап эви", утверждает его учредитель, был нанесён огромный ущерб. Издательство требует взыскать с компании Barmek денежную компенсацию в общей сложности более 140 млн. манатов. В свою очередь представитель Barmek Эльнур Гасанов заявил, что в отключении электроэнергии нет вины компании. Это, по его словам, произошло по вине ПО "Азернефтяг".

Во время подготовительного заседания были заслушаны обе стороны. Затем судья Натаван Тагиева, председательствовавшая на процессе, приняла решение отложить рассмотрение иска. О следующей дате процесса стороны будут проинформированы. Ш.Худуоглу сообщил также, что некоторые издания должны выплатить издательству долг в размере около 70 млн. манатов.

Более 17 млн. манатов "Чап эви" задолжала газета "Азадлыг". Среди газет-должников издательства Ш.Худуоглу назвал "Авропу", "Джумхурийет", "Бизим йол", "Рейтинг", "Хурриет".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей