05 февраля 2004, 18:38

Издательство "Чап эви" требует от компании Barmek возместить ущерб

Вчера, 4 февраля, в Экономическом суде состоялось предварительное заседание по иску частного издательства "Чап эви" к компании Barmek, сообщил учредитель издательства Шахбаз Худуоглу.

Поводом для судебного иска послужило отключение электроэнергии в издательстве в январе. В результате простоя "Чап эви", утверждает его учредитель, был нанесён огромный ущерб. Издательство требует взыскать с компании Barmek денежную компенсацию в общей сложности более 140 млн. манатов. В свою очередь представитель Barmek Эльнур Гасанов заявил, что в отключении электроэнергии нет вины компании. Это, по его словам, произошло по вине ПО "Азернефтяг".

Во время подготовительного заседания были заслушаны обе стороны. Затем судья Натаван Тагиева, председательствовавшая на процессе, приняла решение отложить рассмотрение иска. О следующей дате процесса стороны будут проинформированы. Ш.Худуоглу сообщил также, что некоторые издания должны выплатить издательству долг в размере около 70 млн. манатов.

Более 17 млн. манатов "Чап эви" задолжала газета "Азадлыг". Среди газет-должников издательства Ш.Худуоглу назвал "Авропу", "Джумхурийет", "Бизим йол", "Рейтинг", "Хурриет".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей