14 января 2004, 18:21

Типография "Чап эви" и оппозиционная пресса объединяют усилия в борьбе против "Азернефтяг"

13 января состоялась встреча главы типографии "Чап эви" Шахбаза Худуоглу с главой компании Barmek-Azerbaycan Гусейном Арабулом.

Начиная с 7 января, типография вынуждена была приостановить свою работу из-за отключения электричества. Услугами типографии "Чап эви" пользуется ряд оппозиционных изданий, в том числе "Ени Мусават", "Новое время", "Бакы хябяр".
Эти оппозиционные издания не дошли до своих читателей из-за отсутствия электричества в типографии. Глава Barmek, по словам Худуоглу, в очередной раз отметил, что "бессилен в данном случае". Дело в том, что подстанция, с которой подается электричество для типографии, неподконтрольна компании и находится в ведении "Азернефтяг". Сам же директор завода Рамиз Мирзоев всячески уклоняется от встреч со сторонами конфликта. "Мы довели до сведения компании, что в данной ситуации они вмешиваются в политический процесс, и об этом уже осведомлены международные организации", - подчеркнул Худуоглу. Глава Barmek отметил, что решить эту проблему могут лишь "наверху". При этом Арабул пообещал представителю "Чап эви" обсудить этот вопрос с главой правительства или же с его заместителями.

Представители компании предложили выход из ситуации. В радиусе одного километра провести отдельный кабель для типографии не удастся. Так как вся эта территория находится в ведении "Азернефтяг", руководство компании предлагает провести подземный кабель от района вблизи Гагаринского моста. Но и это, по словам Шахбазова, займет не менее 10-15 дней, а руководство Barmek пока не спешит с реализацией проекта.

Руководство оппозиционных изданий вместе с типографией намерены подать в суд на Barmek, чтобы та выплатила ущерб, который был нанесен им за все время простоя. В планы оппозиционных газет и представителей "Чап эви" также входит проведение акции протеста перед зданием "Азернефтяг".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей