13 января 2004, 17:41

Редакторы азербайджанских оппозиционных изданий обвиняют директора завода "Азнефтъяг"

12 января редакторы ведущих оппозиционных газет обвинили руководство завода "Азнефтьяг" в попытке сорвать выпуск этих изданий в типографии "Чап эви". Редакторы напомнили, что издание газет было прекращено 7 января из-за того, что типография была обесточена.

При этом было высказано общее мнение: власти сознательно создают препятствия для восстановления электроснабжения типографии. Как сказал юрист Комитета защиты прав журналистов "RUН" Хугуг Салманов, восстановить подачу электроэнергии в типографию невозможно из-за того, что сгорел силовой трансформатор. Он расположен на территории близлежащего завода "Азнефтьяг", руководство которого не допускает к месту ремонтников.

10 января сотрудники фирмы "Бармек", занимающейся поставками электричества, проложили дополнительный кабель, однако позже он был перерезан по указанию директора завода "Азнефтьяг" Рамиза Мирзоева. Руководитель типографии "Чап эви" Шахбаз Худуоглу сообщил, что власти Хатаинского района не дали удовлетворительного ответа. По его словам, глава исполнительной власти района сказал, что ничем помочь не может и посоветовал провести новый кабель или переехать в другое помещение. Худуоглу заявил, что намерен подать в суд на "Бармек" и директора "Азнефтьяг" Рамиза Мирзоева.

Главный редактор газеты "Бакы хабар" Айдын Гулиев не исключил, что произвол директора "Азнефтьяг" не случаен. По его словам, власти решили использовать электроэнергию как рычаг давления на оппозиционные газеты. Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов в свою очередь отметил, что директор завода никогда не стал бы действовать столь вызывающе без указания "сверху". Главный редактор газеты "Хурриет" Вугар Мамедов также расценил происходящее, как новую форму цензуры в отношении оппозиционных газет.

В типографии "Чап эви" печатаются все ведущие оппозиционные газеты Азербайджана.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей