05 февраля 2004, 13:07

Германский парламентарий дал разъяснения по поводу недавней поездки Ахмеда Закаева в ФРГ

Вопрос о недавней поездке в ФРГ чеченского эмиссара Ахмеда Закаева обсудили первый заместитель председателя комитета по международным делам Юлий Квицинский и координатор МИД ФРГ по общественным связям с РФ, заместитель председателя парламентской фракции СДПГ Гернот Эрлер.

Комментируя итоги беседы, германский представитель особо подчеркнул, что визит чеченского эмиссара состоялся по частному приглашению двух депутатов бундестага.

Он обратил внимание, что у Ахмеда Закаева не было никаких официальных встреч и официальных заявлений. Сама поездка не была каким-то информационным событием, и общественность Германии не обратила на нее внимания. По мнению Гернота Эрлера, "момент драматизации" российской стороной этого визита был кратким.

В свою очередь Юлий Квицинский сообщил, что выразил собеседнику недовольство российской стороны по поводу поездки Закаева в ФРГ. "Для нас Закаев - преступник, и если они хотят разговаривать с Закаевым по делам Чечни, пусть с ним и разговаривают, а если хотят разговаривать с нами, тогда нужно про Закаева забыть", - добавил он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии