05 февраля 2004, 13:07

Германский парламентарий дал разъяснения по поводу недавней поездки Ахмеда Закаева в ФРГ

Вопрос о недавней поездке в ФРГ чеченского эмиссара Ахмеда Закаева обсудили первый заместитель председателя комитета по международным делам Юлий Квицинский и координатор МИД ФРГ по общественным связям с РФ, заместитель председателя парламентской фракции СДПГ Гернот Эрлер.

Комментируя итоги беседы, германский представитель особо подчеркнул, что визит чеченского эмиссара состоялся по частному приглашению двух депутатов бундестага.

Он обратил внимание, что у Ахмеда Закаева не было никаких официальных встреч и официальных заявлений. Сама поездка не была каким-то информационным событием, и общественность Германии не обратила на нее внимания. По мнению Гернота Эрлера, "момент драматизации" российской стороной этого визита был кратким.

В свою очередь Юлий Квицинский сообщил, что выразил собеседнику недовольство российской стороны по поводу поездки Закаева в ФРГ. "Для нас Закаев - преступник, и если они хотят разговаривать с Закаевым по делам Чечни, пусть с ним и разговаривают, а если хотят разговаривать с нами, тогда нужно про Закаева забыть", - добавил он.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей