04 февраля 2004, 10:27

Грузинский спецназ проводит масштабную операцию у границ Абхазии

В Зугдидском районе Западной Грузии сегодня рано утром МВД страны начало спецоперацию по разоружению бандитских вооруженных групп, действующих в зоне грузино-абхазского конфликта. По данным, полученным из источников в МВД, в операции участвуют подразделения спецназа, специально прибывшие туда из Тбилиси, задействованы вертолеты. Операцией руководит лично министр внутренних дел Георгий Барамидзе.

У села Ингири бандиты оказали сопротивление и обстреляли бойцов спецназа, в результате ответного огня двое преступников ранены. По предварительным данным, в Зугдидском районе сегодня задержано около 30 членов разных вооруженных бандитских групп, у них изъято большое количество оружия. Все въезды и выезды из Зугдидского района контролируются полицией и спецназом.

Накануне вечером президент Михаил Саакашвили дал указание руководителям правоохранительных органов провести в разных регионах Грузии "антикриминальные спецоперации по разоружению и задержанию вооруженных бандитских групп, которые грабят и убивают жителей страны, терроризируют население".

"Эти банды необходимо разоружить. Если они окажут вооруженное сопротивление властям, то должны быть ликвидированы на месте", - сказал Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей