04 февраля 2004, 10:27

Грузинский спецназ проводит масштабную операцию у границ Абхазии

В Зугдидском районе Западной Грузии сегодня рано утром МВД страны начало спецоперацию по разоружению бандитских вооруженных групп, действующих в зоне грузино-абхазского конфликта. По данным, полученным из источников в МВД, в операции участвуют подразделения спецназа, специально прибывшие туда из Тбилиси, задействованы вертолеты. Операцией руководит лично министр внутренних дел Георгий Барамидзе.

У села Ингири бандиты оказали сопротивление и обстреляли бойцов спецназа, в результате ответного огня двое преступников ранены. По предварительным данным, в Зугдидском районе сегодня задержано около 30 членов разных вооруженных бандитских групп, у них изъято большое количество оружия. Все въезды и выезды из Зугдидского района контролируются полицией и спецназом.

Накануне вечером президент Михаил Саакашвили дал указание руководителям правоохранительных органов провести в разных регионах Грузии "антикриминальные спецоперации по разоружению и задержанию вооруженных бандитских групп, которые грабят и убивают жителей страны, терроризируют население".

"Эти банды необходимо разоружить. Если они окажут вооруженное сопротивление властям, то должны быть ликвидированы на месте", - сказал Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей