04 февраля 2004, 10:07

МВД Грузии разоружает партизан

4 февраля утром МВД Грузии начало проведение специальной операции по разоружению грузинских партизан в окрестностях города Зугдиди на западе страны - в зоне грузино-абхазского конфликта. Операцией, которая проходит в лесах Зугдидского района, руководит министр внутренних дел Грузии Георгий Баранидзе. В ходе операции уже задержаны двое руководителей так называемых "партизанских отрядов" - Вахтанг Зарандия и Гоча Сария. Как сообщили в МВД Грузии, с 6 часов мск по настоящее время задержаны в общей сложности 25 человек. Сейчас идет операция по задержанию еще одного лидера вооруженных формирований.

По информации телекомпании "Рустави-2", партизаны оказывают полицейским сопротивление, с обеих сторон имеются раненые. Их число не уточняется. С воздуха проведение спецоперации контролируют вертолеты. Все подъездные дороги в этот район перекрыты.

По данным грузинских правоохранительных органов, в настоящее время партизанские отряды в зоне грузино-абхазского конфликт, представляют собой бандформирования, которые терроризируют население Зугдидского района и серьезно усиливают криминогенную обстановку в регионе.

Напомним, 3 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что продолжит борьбу с банформированиями, и отдал приказ уничтожать на месте тех, кто будет оказывать сопротивление. Мафия в Грузии будет уничтожена, заявил журналистам президент страны Михаил Саакашвили. Похоже, слова нового президента Грузии не расходятся с его делами. На днях в Грузии был задержан бывший министр транспорта и коммуникаций Мераб Адеишвили. Комментируя этот арест М.Саакашвили подчеркнул: "Я пообещал, что многих посажу, и свое обещание выполняю".

Каждый год на железной дороге Грузии расхищалось несколько десятков тысяч лари, и эти деньги "достали из карманов детей и неимущих слоев населения". - сказал М.Саакашвили. По предварительным данным, сумма хищений, совершенных задержанным, значительно выше и составляет 13 млн лари (6,5 млн долл.).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей