04 февраля 2004, 10:07

МВД Грузии разоружает партизан

4 февраля утром МВД Грузии начало проведение специальной операции по разоружению грузинских партизан в окрестностях города Зугдиди на западе страны - в зоне грузино-абхазского конфликта. Операцией, которая проходит в лесах Зугдидского района, руководит министр внутренних дел Грузии Георгий Баранидзе. В ходе операции уже задержаны двое руководителей так называемых "партизанских отрядов" - Вахтанг Зарандия и Гоча Сария. Как сообщили в МВД Грузии, с 6 часов мск по настоящее время задержаны в общей сложности 25 человек. Сейчас идет операция по задержанию еще одного лидера вооруженных формирований.

По информации телекомпании "Рустави-2", партизаны оказывают полицейским сопротивление, с обеих сторон имеются раненые. Их число не уточняется. С воздуха проведение спецоперации контролируют вертолеты. Все подъездные дороги в этот район перекрыты.

По данным грузинских правоохранительных органов, в настоящее время партизанские отряды в зоне грузино-абхазского конфликт, представляют собой бандформирования, которые терроризируют население Зугдидского района и серьезно усиливают криминогенную обстановку в регионе.

Напомним, 3 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что продолжит борьбу с банформированиями, и отдал приказ уничтожать на месте тех, кто будет оказывать сопротивление. Мафия в Грузии будет уничтожена, заявил журналистам президент страны Михаил Саакашвили. Похоже, слова нового президента Грузии не расходятся с его делами. На днях в Грузии был задержан бывший министр транспорта и коммуникаций Мераб Адеишвили. Комментируя этот арест М.Саакашвили подчеркнул: "Я пообещал, что многих посажу, и свое обещание выполняю".

Каждый год на железной дороге Грузии расхищалось несколько десятков тысяч лари, и эти деньги "достали из карманов детей и неимущих слоев населения". - сказал М.Саакашвили. По предварительным данным, сумма хищений, совершенных задержанным, значительно выше и составляет 13 млн лари (6,5 млн долл.).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей