04 февраля 2004, 10:10

Правозащитники против памятника Гейдару Алиеву в Киеве

3 февраля правозащитная организация "Щит" обратилась в мэрию Киева с просьбой запретить возведение памятника покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Украины.

Сотрудники "Щита" считают, что Алиев, будучи главой КГБ Азербайджана и членом Политбюро КПСС, преследовал советских диссидентов и азербайджанских демократов. Возводить ему памятник на Украине - это "позорная и глупая затея".

В посольстве Азербайджана на Украине корреспонденту сообщили, что киевские власти разрешили установить памятник Алиеву в сквере по улице Глубочицкой. Постамент из индийского мрамора представляет восьмиконечную звезду (элемент герба Азербайджана). Памятник откроют 10 мая в день рождения Алиева.

"Даже выдающийся виолончелист Мстислав Растропович, пострадавший за свои взгляды от советской власти, уважает Гейдара Алиева. В ближайшее время он даст концерт в Баку в память о вожде азербайджанского народа", - заявили сотрудники посольства Азербайджана на Украине.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии