04 февраля 2004, 10:10

Правозащитники против памятника Гейдару Алиеву в Киеве

3 февраля правозащитная организация "Щит" обратилась в мэрию Киева с просьбой запретить возведение памятника покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Украины.

Сотрудники "Щита" считают, что Алиев, будучи главой КГБ Азербайджана и членом Политбюро КПСС, преследовал советских диссидентов и азербайджанских демократов. Возводить ему памятник на Украине - это "позорная и глупая затея".

В посольстве Азербайджана на Украине корреспонденту сообщили, что киевские власти разрешили установить памятник Алиеву в сквере по улице Глубочицкой. Постамент из индийского мрамора представляет восьмиконечную звезду (элемент герба Азербайджана). Памятник откроют 10 мая в день рождения Алиева.

"Даже выдающийся виолончелист Мстислав Растропович, пострадавший за свои взгляды от советской власти, уважает Гейдара Алиева. В ближайшее время он даст концерт в Баку в память о вожде азербайджанского народа", - заявили сотрудники посольства Азербайджана на Украине.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии