04 февраля 2004, 10:10

Правозащитники против памятника Гейдару Алиеву в Киеве

3 февраля правозащитная организация "Щит" обратилась в мэрию Киева с просьбой запретить возведение памятника покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Украины.

Сотрудники "Щита" считают, что Алиев, будучи главой КГБ Азербайджана и членом Политбюро КПСС, преследовал советских диссидентов и азербайджанских демократов. Возводить ему памятник на Украине - это "позорная и глупая затея".

В посольстве Азербайджана на Украине корреспонденту сообщили, что киевские власти разрешили установить памятник Алиеву в сквере по улице Глубочицкой. Постамент из индийского мрамора представляет восьмиконечную звезду (элемент герба Азербайджана). Памятник откроют 10 мая в день рождения Алиева.

"Даже выдающийся виолончелист Мстислав Растропович, пострадавший за свои взгляды от советской власти, уважает Гейдара Алиева. В ближайшее время он даст концерт в Баку в память о вожде азербайджанского народа", - заявили сотрудники посольства Азербайджана на Украине.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей