04 февраля 2004, 10:10

Правозащитники против памятника Гейдару Алиеву в Киеве

3 февраля правозащитная организация "Щит" обратилась в мэрию Киева с просьбой запретить возведение памятника покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву в столице Украины.

Сотрудники "Щита" считают, что Алиев, будучи главой КГБ Азербайджана и членом Политбюро КПСС, преследовал советских диссидентов и азербайджанских демократов. Возводить ему памятник на Украине - это "позорная и глупая затея".

В посольстве Азербайджана на Украине корреспонденту сообщили, что киевские власти разрешили установить памятник Алиеву в сквере по улице Глубочицкой. Постамент из индийского мрамора представляет восьмиконечную звезду (элемент герба Азербайджана). Памятник откроют 10 мая в день рождения Алиева.

"Даже выдающийся виолончелист Мстислав Растропович, пострадавший за свои взгляды от советской власти, уважает Гейдара Алиева. В ближайшее время он даст концерт в Баку в память о вожде азербайджанского народа", - заявили сотрудники посольства Азербайджана на Украине.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей