21 января 2004, 09:33

Ильхам Алиев против повсеместного увековечения имени отца в Азербайджане


Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил против придания массового характера мерам по увековечению имени его покойного отца, экс-президента страны Гейдара Алиева.

"Сейчас я не хочу ничего говорить, но я не сторонник приобретения этими мероприятиями массового характера", - сказал президент журналистам 20 января.

И.Алиев призвал азербайджанскую общественность подходить очень внимательно к вопросу увековечения имени экс-президента. Вместе с тем он одобрительно отнесся к уже прозвучавшим идеям о воздвижении в Баку памятника Г.Алиеву, а также увековечению имени покойного президента в названии предприятий и других объектов, непосредственно связанных с деятельностью бывшего президента на посту руководителя Азербайджана.

Экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев скончался 12 декабря 2003 года в Кливлендской клинике (США) от сердечной недостаточности.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей