21 января 2004, 09:33

Ильхам Алиев против повсеместного увековечения имени отца в Азербайджане


Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил против придания массового характера мерам по увековечению имени его покойного отца, экс-президента страны Гейдара Алиева.

"Сейчас я не хочу ничего говорить, но я не сторонник приобретения этими мероприятиями массового характера", - сказал президент журналистам 20 января.

И.Алиев призвал азербайджанскую общественность подходить очень внимательно к вопросу увековечения имени экс-президента. Вместе с тем он одобрительно отнесся к уже прозвучавшим идеям о воздвижении в Баку памятника Г.Алиеву, а также увековечению имени покойного президента в названии предприятий и других объектов, непосредственно связанных с деятельностью бывшего президента на посту руководителя Азербайджана.

Экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев скончался 12 декабря 2003 года в Кливлендской клинике (США) от сердечной недостаточности.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей