02 февраля 2004, 16:42

Американские конгрессмены призывают НАТО перенести учения из Азербайджана в другую страну

НАТО нужно найти другую страну для проведения учений Cooperative Best Effort - 2004, если Азербайджан будет по-прежнему блокировать участие Армении в мероприятиях по планированию учений. Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, с таким призывом обратились к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу и к командующему объединенными силами НАТО в Европе генералу Джеймсу Джонсу американские конгрессмены Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг.

Они также призвали расследовать причины, по которым Баку не допустил участия армянский офицеров до участия в конференции, предваряющей учения. "Мы разделяем позицию МИД Армении относительно того, что действия Азербайджана противоречат духу программы "Партнерство во имя мира" и целям расширения сотрудничества и диалога между странами Южного Кавказа", - говорится в послании конгрессменов.

Напомним, что 13 января двое армянских офицеров и переводчик так и не смогли попасть в Баку для участия в конференции, подготавливающей учения Cooperative Best Effort - 2004, которые пройдут осенью в Азербайджане. Сначала им не выдали въездные визы в посольстве Азербайджана в Тбилиси, а затем им воспрепятствовал въезд азербайджанский консул в Стамбуле.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии