10 января 2004, 12:04

Армянским офицерам отказали во въездных визах в Азербайджан

Министерство обороны Армении назвало недопустимым позицию Баку, препятствующего участию армянских офицеров в учениях НАТО в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", намеченных на территории Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, заявления азербайджанской стороны свидетельствуют о готовности принять армянских офицеров на предстоящей в Баку конференции, предваряющей сами учения. С другой - угрозы главы "Организации освобождения Карабаха" Акифа Наги, и отказ азербайджанского посольства в Грузии выдать армянским офицерам въездные визы свидетельствует об обратных намерениях.

"Подобное поведение Азербайджана является неприемлемым как для стран-членов НАТО, так и для стран-партнеров. Уверены, что эти страны будут верны своим принципам и продолжат требовать от Баку допустить армянскую сторону к участию в конференции. Если армянской стороне не удастся получить въездные визы в азербайджанском посольстве в Тбилиси, то наша делегация в составе ее руководителя полковника Мурада Исаханяна, подполковника Альберта Багдадяна и капитана Армена Мартиросяна попытается получить визы в бакинском аэропорту. Министерство обороны Армении считает, что достичь мира и стабильности в регионе Южного Кавказа можно лишь посредством сотрудничества как в рамках Программы "Партнерство во имя мира", так и двустороннего сотрудничества", - подчеркивается в заявлении МО Армении.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев заявил, что армянские генералы приедут в Баку по приглашению не азербайджанской стороны, а НАТО. Он призвал не расценивать приезд армянских военных как возобновление двусторонних азербайджано-армянских отношений. Армянские военные, отметил В.Гулиев, будут участвовать в конференции НАТО Cooрerative Best Effort-2004. "Мы можем предпринять решительные шаги в подобных случаях, но должны думать и о будущем. Какие дивиденды принесут Азербайджану подобные действия?", - сказал он и подчеркнул, что если азербайджанская сторона не примет армянскую делегацию, то это может нанести урон отношениям АР с НАТО.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей