10 января 2004, 12:04

Армянским офицерам отказали во въездных визах в Азербайджан

Министерство обороны Армении назвало недопустимым позицию Баку, препятствующего участию армянских офицеров в учениях НАТО в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", намеченных на территории Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, заявления азербайджанской стороны свидетельствуют о готовности принять армянских офицеров на предстоящей в Баку конференции, предваряющей сами учения. С другой - угрозы главы "Организации освобождения Карабаха" Акифа Наги, и отказ азербайджанского посольства в Грузии выдать армянским офицерам въездные визы свидетельствует об обратных намерениях.

"Подобное поведение Азербайджана является неприемлемым как для стран-членов НАТО, так и для стран-партнеров. Уверены, что эти страны будут верны своим принципам и продолжат требовать от Баку допустить армянскую сторону к участию в конференции. Если армянской стороне не удастся получить въездные визы в азербайджанском посольстве в Тбилиси, то наша делегация в составе ее руководителя полковника Мурада Исаханяна, подполковника Альберта Багдадяна и капитана Армена Мартиросяна попытается получить визы в бакинском аэропорту. Министерство обороны Армении считает, что достичь мира и стабильности в регионе Южного Кавказа можно лишь посредством сотрудничества как в рамках Программы "Партнерство во имя мира", так и двустороннего сотрудничества", - подчеркивается в заявлении МО Армении.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев заявил, что армянские генералы приедут в Баку по приглашению не азербайджанской стороны, а НАТО. Он призвал не расценивать приезд армянских военных как возобновление двусторонних азербайджано-армянских отношений. Армянские военные, отметил В.Гулиев, будут участвовать в конференции НАТО Cooрerative Best Effort-2004. "Мы можем предпринять решительные шаги в подобных случаях, но должны думать и о будущем. Какие дивиденды принесут Азербайджану подобные действия?", - сказал он и подчеркнул, что если азербайджанская сторона не примет армянскую делегацию, то это может нанести урон отношениям АР с НАТО.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей