02 февраля 2004, 10:06

Правозащитники будут контролировать Кадырова

Ахмад Кадыров и представители правозащитных организаций будут взаимодействовать в вопросе возвращения чеченских беженцев из Ингушетии в Чечню. Об этом 30 января по итогам своей двухдневной поездки в Чечню и Ингушетию сообщила председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, "Кадыров - данность, которую мы не можем изменить. А если есть шанс, чтобы помочь людям, мы должны использовать его и идти на это сотрудничество". "Если Кадыров даже декларирует какие-то положения, то надо следить за их выполнением. Именно этим и займутся правозащитники", - пояснила она.

Кадыров, по ее мнению, необходим, прежде всего, как человек, на котором будет лежать ответственность в случае нарушения прав тех же беженцев. "Мне очень не понравилось, что в лагерях много разных чиновников разных служб, которые не умеют говорить с людьми по-человечески. Вместо того чтобы успокоить людей, они, надув щеки, изображают начальников", - отметила Памфилова после посещения палаточных лагерей в Ингушетии.

Также она отметила, что нельзя допустить насильственного переселения беженцев в Чечню, ровно как недопустимо установление каких-либо сроков ликвидации лагерей. "Как можно срывать людей именно к 1 марту. Дети ходят в школу, некоторые беженцы нашли работу...", - заявила Памфилова.

Договоренность о взаимодействии была достигнута на встрече Кадырова с представителями комиссии и ПЦ "Мемориал", которая состоялась в Грозном.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии