30 января 2004, 19:13

Председатель комиссии по правам человека при Президенте РФ изучает ситуацию с возвращением чеченских беженцев

29 января в Чечню с рабочим визитом прибыла группа российских правозащитников во главе с Председателем комиссии по правам человека при Президенте РФ Эллой Памфиловой.

Цель поездки, по словам руководителя группы - ознакомление с гуманитарной ситуацией в регионе, а также изучение вопросов, связанных с возвращением вынужденных переселенцев из ЧР на родину. Во второй половине дня правозащитники посетили палаточные лагеря чеченских беженцев в Сунженском районе Ингушетии и в Карабулаке.

"Ситуация действительно сложная. Я полностью согласна с местными правозащитниками в том, что нельзя допустить никаких попыток форсирования процесса возвращения внутриперемещенных лиц на родину, - заявила Памфилова в беседе с местными правозащитниками. - Более того, на встрече с руководством Чечни я намерена обсудить необходимость снятия временных ограничений в этом вопросе", - отметила она.

30 января делегация российских правозащитников выехала в Чеченскую Республику, где с целью обсуждения данной ситуации планирует непосредственно встретиться с Руководством Чечни, а также с представителями местных правозащитных организаций.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей