31 января 2004, 18:10

Власти Абхазии обеспокоены ситуацией в Аджарии

"Мы внимательно следим за ситуацией в Аджарии и настоятельно требуем, чтобы власти автономной республики оградили представителей абхазской диаспоры от нападок бесчинствующих националистических элементов", - заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба. Как известно, в Аджарии имели место столкновения среди гражданского населения - противников и сторонников лидера республики Аслана Абашидзе. Недавно в дом отца бывшего мэра Батуми, депутата парламента Грузии Аслана Смырба были заброшены гранаты. К счастью, обошлось без жертв. "В автономной республике проживает несколько тысяч абхазов, поэтому руководство Абхазии не может не беспокоить их судьба", - отметил Аршба. Вице-президент напомнил о том, что "еще с 19 века в Батуми и пригородных селах обосновались абхазские переселенцы, изгнанные с Родины". "В один период их насчитывалось до 10 тысяч человек. Жили мирно, по-добрососедски с местным населением. Словом, не было никаких эксцессов. Но с началом грузино-абхазской войны стали раздаваться угрозы в адрес абхазских семей. Тогда с помощью властей эти проблемы были урегулированы", - сказал Валерий Аршба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей