26 января 2004, 10:57

Противоречивые данные о массовых беспорядках в Аджарии

В воскресенье, 25 января, утром, в Батуми вспыхнули беспорядки. Это произошло сразу после отъезда избранного президента Грузии Михаила Саакашвили, который вместе с Асланом Абашидзе принимал военный парад в Батуми по случаю своей инаугурации.

Информация о происходящем поступает весьма скудная. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", в столице автономии прошли два митинга: один - в поддержку Абашидзе, а второй организовали его противники.

Несколько тысяч человек требовали, чтобы лидер Аджарии ушел в отставку. Сторонники Михаила Саакашвили устроили шествие по центральным улицам города с новыми государственными флагами Грузии, скандируя "Миша" и "Долой Абашидзе".

Колонна демонстрантов двинулась к зданию Верховного Совета Аджарской автономии. У здания резиденции аджарского лидера Аслана Абашидзе демонстрантов разогнали специальные подразделения министерства внутренних дел автономии. Пострадали 15 человек. В город введена тяжелая бронетехника. Впрочем, власти Аджирии опровергают сообщения о столкновениях.

Ближе к полудню поступила информация о том, что ситуация в Батуми стабилизировалась - участники акций протеста, призывавшие к отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе и участники митинга, на котором собрались сторонники лидера Аджарии, разошлись. С призывом не накалять ситуацию в Аджарии в день инаугурации президента Грузии к местному населению обратилась неправительственная организация "Наша Аджария".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей