26 января 2004, 10:57

Противоречивые данные о массовых беспорядках в Аджарии

В воскресенье, 25 января, утром, в Батуми вспыхнули беспорядки. Это произошло сразу после отъезда избранного президента Грузии Михаила Саакашвили, который вместе с Асланом Абашидзе принимал военный парад в Батуми по случаю своей инаугурации.

Информация о происходящем поступает весьма скудная. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", в столице автономии прошли два митинга: один - в поддержку Абашидзе, а второй организовали его противники.

Несколько тысяч человек требовали, чтобы лидер Аджарии ушел в отставку. Сторонники Михаила Саакашвили устроили шествие по центральным улицам города с новыми государственными флагами Грузии, скандируя "Миша" и "Долой Абашидзе".

Колонна демонстрантов двинулась к зданию Верховного Совета Аджарской автономии. У здания резиденции аджарского лидера Аслана Абашидзе демонстрантов разогнали специальные подразделения министерства внутренних дел автономии. Пострадали 15 человек. В город введена тяжелая бронетехника. Впрочем, власти Аджирии опровергают сообщения о столкновениях.

Ближе к полудню поступила информация о том, что ситуация в Батуми стабилизировалась - участники акций протеста, призывавшие к отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе и участники митинга, на котором собрались сторонники лидера Аджарии, разошлись. С призывом не накалять ситуацию в Аджарии в день инаугурации президента Грузии к местному населению обратилась неправительственная организация "Наша Аджария".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей