30 января 2004, 18:35

Лидеры оппозиционных партий Азербайджана подвергаются пыткам

Лидеры оппозиционных партий, арестованные во время беспорядков, последовавших за президентскими выборами 15 октября 2003 года, подвергаются пыткам. Об этом журналистам сообщили адвокаты задержанных.

По словам адвоката Мирисмаила Хады, в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайдждана были зверски избиты десятью полицейскими заместитель председателя партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли и один из лидеров Народной партии и бывший премьер-министр республики Панах Гусейнов. В результате Ибрагимли получил множественные переломы ребер и руки, ему сломали пальцы, прищемив их в дверном проеме.
Также обращаются и с другими оппозиционерами.

Председатель партии "Умид" ("Надежда") Игбал Агазаде, до ареста - депутат Милли Меджлиса, вскоре после ареста в прямом эфире одной из телекомпаний оговорил своих близких друзей - Рауфа Арифоглу, главного редактора газеты "Ени Мусават", и председателя партии "Мусават" Иса Гамбара, который является главным оппонентом нынешнего президента Азербайджана. По достоверным источникам из правоохранительных органов, причиной этого заявления в эфире является то, что семью Агазаде держали в заложниках, им угрожали.

Адвокаты отмечают особую роль в применении пыток начальника отдела управления по борьбе с организованной преступностью Вагифа Мамедова, скончавшегося несколько дней назад.

По официальной версии, Мамедов скончался у себя на работе от острой сердечной недостаточности на следующий день после публикации доклада международной правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч, где его имя неоднократно упоминалось, как имя человека, подвергавшего самым изощренным пыткам десятки членов оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии