27 января 2004, 15:49

В Баку скончался человек, который, по данным Human Rights Watch, пытал политзаключенных

В Баку от острой сердечной недостаточности скончался начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана Вагиф Мамедов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Имя Вагифа Мамедова неоднократно поминалось в отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch как человека, подвергавшего самым изощренным пыткам десятки членов оппозиции, арестованных после президентских выборов.

Между тем, начальник следственного отдела данного управления Фархад Сулейманов, комментируя доклад Нuman Rights Watch о пытках заключенных работниками этой структуры заявил, что собщения о применении пыток против оппозиционеров, задержанных в связи с беспорядками в Баку 15-16 октября прошлого года, являются "клеветой". По его словам, из 119 арестованных только 18 были доставлены в управление, а затем переданы следственным органам. Он утверждает, что "сила применялась в соответствии с законом: против участников беспорядков в связи с тем, что они оказывали сопротивление во время ареста".

Одновременно адвокат Мирисмаил Хади сообщил журналистам, что лидер Народной партии Панах Гусейнов и зампред партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли подверглись в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД АР зверскому избиению со стороны 8-10 полицейских. Ибрагимли сломали руку и ребро, после чего ему сломали еще и палец, прищемив его в дверном проеме. Адвокат отметил особую роль в применении пыток начальника отдела управления Вагифа Мамедова, который угрожал смертью Панаху Гусейнову.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии