30 января 2004, 17:37

Подробности акции протеста чеченцев в Страсбурге

В 28 января в Страсбурге перед зданием Совета Европы прошла акция протеста представителей чеченской диаспоры Франции, Бельгии, Германии, Польши и вынужденных переселенцев, против продолжающейся войны ы ЧР. В акции приняли участие около ста человек.

В демонстрации приняли участие Селим Бешаев, и.о. председателя Парламента ЧРИ, Рамзан Ампукаев, представитель президента ЧРИ в Польше, С-Э Ибрагимов, руководитель комитета по правам человека и др.

Демонстранты собрались на университетской площади и затем направились к зданию Совета Европы. По дороге демонстрантов встретил лидер российской партии ЛДПР Жириновский, который попытался вступить в диалог с демонстрантами. Он, в частности, заявил, что всегда выступал против войны в Чечне. Однако участники акции в жесткой форме оборвали эти попытки и продолжили свое движение.

Перед Советом Европы участники демонстрации провели четырехчасовую акцию, периодически скандируя призывы прекратить войну в Чечне, вывести войска и начать мирный политический процесс урегулирования. К демонстрантам вышли депутаты и представители Совета Европы, которые заявили, что их организация занимается "чеченским вопросом" и будет в дальнейшем усиливать действия по прекращению войны.

Следующая акция в Страсбурге пройдет 26 апреля в день начала очередной сессии Совета Европы.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей