29 января 2004, 12:41

Чеченские беженцы обвиняют власти Австрии в дискриминации

Российские СМИ, в частности, РИА "Новости" со ссылкой на австрийское МВД сообщает, что чеченцы, подавшие в Австрии прошение о предоставлении политического убежища и расселенные в "квартирах" в австрийской федеральной земле Каринтия, якобы устроили бунт из-за отсутствия телевизоров и спутниковых антенн.

По поводу этого инцидента с агентством "Кавказ-Центр" связался собкор "Союза кавказских журналистов", который в своем репортаже сообщил, что заявления МВД Австрии не соответствуют действительности, и никакого бунта с требованием спутниковых и прочих антенн чеченцы не устраивали. Дело в том, что чеченские беженцы уже несколько раз выступали с требованием предоставить им жилище.

В то время как многие выходцы из РФ получили международные статусы беженцев, выдавая себя за чеченцев, и размещены в квартирах, наши соотечественники вынуждены влачить жалкое существование на территории, огражденной колючей проволокой, по периметру которой патрулируют полицейские с собаками.

Кроме этого, в резервацию чеченцам намеренно завозят свиную тушенку, что оскорбляет религиозные чувства беженцев.

Отсутствие элементарных условий проживания в поселке Эберштайн в Каринтии вынудило 19 чеченских семей самовольно выехать в соседнюю с Каринтией провинцию Штирию. Однако местная жандармерия воспрепятствовала выезду чеченцев, и дело закончилось тем, что чеченцев довезли до вокзала города Санкт-Файт и отправили в столицу Штирии Грац, где уже будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании в Австрии.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей