29 января 2004, 12:41

Чеченские беженцы обвиняют власти Австрии в дискриминации

Российские СМИ, в частности, РИА "Новости" со ссылкой на австрийское МВД сообщает, что чеченцы, подавшие в Австрии прошение о предоставлении политического убежища и расселенные в "квартирах" в австрийской федеральной земле Каринтия, якобы устроили бунт из-за отсутствия телевизоров и спутниковых антенн.

По поводу этого инцидента с агентством "Кавказ-Центр" связался собкор "Союза кавказских журналистов", который в своем репортаже сообщил, что заявления МВД Австрии не соответствуют действительности, и никакого бунта с требованием спутниковых и прочих антенн чеченцы не устраивали. Дело в том, что чеченские беженцы уже несколько раз выступали с требованием предоставить им жилище.

В то время как многие выходцы из РФ получили международные статусы беженцев, выдавая себя за чеченцев, и размещены в квартирах, наши соотечественники вынуждены влачить жалкое существование на территории, огражденной колючей проволокой, по периметру которой патрулируют полицейские с собаками.

Кроме этого, в резервацию чеченцам намеренно завозят свиную тушенку, что оскорбляет религиозные чувства беженцев.

Отсутствие элементарных условий проживания в поселке Эберштайн в Каринтии вынудило 19 чеченских семей самовольно выехать в соседнюю с Каринтией провинцию Штирию. Однако местная жандармерия воспрепятствовала выезду чеченцев, и дело закончилось тем, что чеченцев довезли до вокзала города Санкт-Файт и отправили в столицу Штирии Грац, где уже будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании в Австрии.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии