29 января 2004, 16:40

Национальное бюро Интерпола в России направило запрос в Германию по поводу приезда туда Ахмеда Закаева

Об этом стало известно из источника в российском отделении Интерпола. Запрос был направлен сразу после того, как сообщение о прибытии Закаева в Германию появилось в средствах массовой информации.

"Мы спросили у немецкой стороны, действительно ли Закаев находится в Германии. Если да - то извольте исполнять международные обязательства" - сказал источник. Речь идет о договоренностях между Россией и Германией о взаимной выдаче лиц, находящихся в международном розыске.

Сам Закаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил, что он сейчас в Берлине. По его словам, он прибыл туда по приглашению спикера по внешней политике правящей фракции СПД в Бундестаге Герда Вайс-Кирхена.

По словам Закаева, в Германии он проводит рабочие встречи и консультации.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей