29 января 2004, 16:40

Национальное бюро Интерпола в России направило запрос в Германию по поводу приезда туда Ахмеда Закаева

Об этом стало известно из источника в российском отделении Интерпола. Запрос был направлен сразу после того, как сообщение о прибытии Закаева в Германию появилось в средствах массовой информации.

"Мы спросили у немецкой стороны, действительно ли Закаев находится в Германии. Если да - то извольте исполнять международные обязательства" - сказал источник. Речь идет о договоренностях между Россией и Германией о взаимной выдаче лиц, находящихся в международном розыске.

Сам Закаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил, что он сейчас в Берлине. По его словам, он прибыл туда по приглашению спикера по внешней политике правящей фракции СПД в Бундестаге Герда Вайс-Кирхена.

По словам Закаева, в Германии он проводит рабочие встречи и консультации.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей