29 января 2004, 16:40

Национальное бюро Интерпола в России направило запрос в Германию по поводу приезда туда Ахмеда Закаева

Об этом стало известно из источника в российском отделении Интерпола. Запрос был направлен сразу после того, как сообщение о прибытии Закаева в Германию появилось в средствах массовой информации.

"Мы спросили у немецкой стороны, действительно ли Закаев находится в Германии. Если да - то извольте исполнять международные обязательства" - сказал источник. Речь идет о договоренностях между Россией и Германией о взаимной выдаче лиц, находящихся в международном розыске.

Сам Закаев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" подтвердил, что он сейчас в Берлине. По его словам, он прибыл туда по приглашению спикера по внешней политике правящей фракции СПД в Бундестаге Герда Вайс-Кирхена.

По словам Закаева, в Германии он проводит рабочие встречи и консультации.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии