29 января 2004, 09:40

В Берлин прибыл чеченский эмиссар Ахмед Закаев

Чеченский эмиссар Ахмед Закаев, объявленный в России в розыск, прибыл 28 января в Берлин. Он приглашен депутатами бундестага от СДПГ Гердом Вайскирхеном и Маркусом Меккелем.

В распространенном здесь заявлении последнего сообщается, что Закаев проведет беседы с представителями "всех парламентских фракций". Кроме того, он примет участие в открытой дискуссии с участием депутатов. Цель поездки, как сформулировано в заявлении, - "агитировать за мирное решение чеченского конфликта".

В федеральном ведомстве печати и информации и в МИД ФРГ информацию о прибытии Закаева не подтвердили, но и не опровергли.

По некоторым данным, он въехал в Германию на основании полученных в Великобритании документов, которые не предполагают предварительного запроса о получении визы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости