29 января 2004, 09:40

В Берлин прибыл чеченский эмиссар Ахмед Закаев

Чеченский эмиссар Ахмед Закаев, объявленный в России в розыск, прибыл 28 января в Берлин. Он приглашен депутатами бундестага от СДПГ Гердом Вайскирхеном и Маркусом Меккелем.

В распространенном здесь заявлении последнего сообщается, что Закаев проведет беседы с представителями "всех парламентских фракций". Кроме того, он примет участие в открытой дискуссии с участием депутатов. Цель поездки, как сформулировано в заявлении, - "агитировать за мирное решение чеченского конфликта".

В федеральном ведомстве печати и информации и в МИД ФРГ информацию о прибытии Закаева не подтвердили, но и не опровергли.

По некоторым данным, он въехал в Германию на основании полученных в Великобритании документов, которые не предполагают предварительного запроса о получении визы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей