29 января 2004, 09:40

В Берлин прибыл чеченский эмиссар Ахмед Закаев

Чеченский эмиссар Ахмед Закаев, объявленный в России в розыск, прибыл 28 января в Берлин. Он приглашен депутатами бундестага от СДПГ Гердом Вайскирхеном и Маркусом Меккелем.

В распространенном здесь заявлении последнего сообщается, что Закаев проведет беседы с представителями "всех парламентских фракций". Кроме того, он примет участие в открытой дискуссии с участием депутатов. Цель поездки, как сформулировано в заявлении, - "агитировать за мирное решение чеченского конфликта".

В федеральном ведомстве печати и информации и в МИД ФРГ информацию о прибытии Закаева не подтвердили, но и не опровергли.

По некоторым данным, он въехал в Германию на основании полученных в Великобритании документов, которые не предполагают предварительного запроса о получении визы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей