29 января 2004, 16:33

Посещение лагеря "Сацита" делегацией ООН глазами беженцев

27 января делегация ООН во главе с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатором гуманитарной помощи Яном Эгеландом посетила лагерь чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине станицы Орджоникидзевская в Ингушетии.

По словам вынужденных переселенцев, плотное кольцо охраны пресекало любую попытку приблизиться к представителю генсека ООН и рассказать о своих проблемах. Эгеланда провели в одну из недавно установленных для бывших обитателей ликвидированного ПВР "Алина" новых палаток, чтобы продемонстрировать ему "нормальные условия проживания беженцев", после чего высокий гость покинул территорию палаточного городка.

Как свидетельствуют вынужденные переселенцы, делегация ООН провела на территории лагеря не больше 10 минут.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости