29 января 2004, 16:33

Посещение лагеря "Сацита" делегацией ООН глазами беженцев

27 января делегация ООН во главе с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатором гуманитарной помощи Яном Эгеландом посетила лагерь чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине станицы Орджоникидзевская в Ингушетии.

По словам вынужденных переселенцев, плотное кольцо охраны пресекало любую попытку приблизиться к представителю генсека ООН и рассказать о своих проблемах. Эгеланда провели в одну из недавно установленных для бывших обитателей ликвидированного ПВР "Алина" новых палаток, чтобы продемонстрировать ему "нормальные условия проживания беженцев", после чего высокий гость покинул территорию палаточного городка.

Как свидетельствуют вынужденные переселенцы, делегация ООН провела на территории лагеря не больше 10 минут.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости