29 января 2004, 11:40

Александр Подрабинек комментирует допрос в ФСБ по делу книги о взрывах в Москве и Волголонске

Допрос проводился в следственном управлении "Лефортово", в одном из корпусов Лефортовской тюрьмы. Допрос длился 2 часа. В начале допроса я сказал следователю Александру Сойме, что у меня есть правило не давать показаний в органах госбезопасности. Я никогда их не давал, но готов пойти на исключение, если он согласится дать мне интервью.

Он пришел в полное замешательство, сказал: "Как же я могу давать интервью?". На это я ответил: "А как же я могу давать вам показания?".

Потом следователь начал задавать вопросы, на которые я последовательно отказывался отвечать, мотивируя это тем, что они не имеют отношения к делу. И в самом деле, покупка и распространение книг не имеет отношения к распространению гостайны, которая там якобы содержится.

В значительной степени это был формальный допрос, просто они, возможно, пытались понять, какая будет реакция, какие будут действия прессы, общественности. У меня создалось такое впечатление, что они пробуют нас на зуб. Я имею в виду не конкретное наше агентство, а все наше российское общество: какова будет реакция на изъятие книг, на преследование распространителей?

Конечно, они пытались оказать на меня психологическое давление, но это смешно. Это нормальная, обычная практика допросов. Ничего особенного, не считая того, что пообещали возбудить уголовное дело об отказе от дачи показаний. Обещали сегодня же все это передать в прокуратуру.

Автор: Александр Подрабинек; источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Архив новостей