27 января 2004, 18:36

Лейбористы отменили бойкот парламентским выборам в Грузии

26 января истек срок регистрации партий, которые желают участвовать в выборах в Парламент Грузии, но не имеют своих представителей в этом законодательном органе. Пока зарегистрированы три партии - "Христианско-консервативная партия", "Союз чад Божьих Грузии" и политическое объединение граждан "Путь Мераба Костава - единство". По информации ЦИК Грузии, данные партии представили полноценные документы.

Лейбористская партия - единственная серьезная оппозиционная сила Национальному движению - также решила принять участие в парламентских выборах. Напомним, что Лейбористская партия на выборах в ноябре 2003 года заняла второе место. Но затем результаты отменили, а лидер "Лейбористов" объявил бойкот новым выборам. Тем не менее, лидер лейбористов Шалва Нателашвили заявил: "Визит в Европу показал, что нам гарантирована международная поддержка. По решению политического комитета Лейбористской партии, мы примем участие в парламентских выборах 28 марта, несмотря на то, что они абсолютно незаконны".

Отметим, что те партии, которые имеют своих представителей в Парламенте Грузии, могут внести заявку до 31 января.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей