27 января 2004, 15:28

Лидер партии "Мусават" призвал ПАСЕ создать комиссию "по расследованию президентских выборов в Азербайджане"

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар призвал членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддержать демократию в Азербайджане. В своем обращении к участникам открывшейся 26 января в Страсбурге сессии ПАСЕ Гамбар положительно оценивает доклад Мониторинговой группы ПАСЕ о ситуации в Азербайджане и обращает внимание депутатов на то, что власти страны упорно игнорируют все рекомендации и требования ПАСЕ о выполнении Баку своих обязательств перед Страсбургом. "Здесь мы рассчитываем на вашу поддержку. Мы рассчитываем, что Совет Европы сделает все, чтобы наше правительство неукоснительно выполняло все взятые перед СЕ обязательства. Мы верим, что Совет Европы, объективно оценивая выборную и поствыборную ситуации в Азербайджане, примет решение о создании независимой международной комиссии по расследованию президентских выборов в Азербайджане. Мы рассчитываем, что Совет Европы не станет передоверять эту ответственную миссию нашему недемократично избранному парламенту", говорится в обращении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей