27 января 2004, 10:37

Сессия ПАСЕ во второй день работы обсудит проблемы демократических институтов и политзаключенных в Азербайджане

Во вторник, 27 января, во второй день заседания зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в числе других вопросов будут обсуждены доклады о работе демократических институтов и о положении политзаключенных в Азербайджане.

Обсуждения пройдут в рамках дебатов о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы (СЕ). В проектах обоих докладов, тексты которых размещены на официальном сайте СЕ, наряду с признанием некоторых успехов Азербайджана в выполнении своих обязательств перед СЕ, отмечаются многие недостатки в функционировании демократических институтов в стране, и выражается сожаление, что до сих пор не разрешен вопрос о политзаключенных, "существование которых несовместимо с членством в СЕ".

На сессии будет также заслушан доклад мониторинговой группы ПАСЕ о ходе выполнения Арменией своих обязательств перед СЕ. В докладе, подготовленном членами комиссии ПАСЕ, представлена оценка состоявшихся в 2003 году президентских и парламентских выборов.

В докладе отмечается, что выборы в Армении прошли с некоторыми нарушениями, которые не повлияли на окончательный результат, и что мониторинг Армении со стороны ПАСЕ будет продолжен до следующих парламентских выборов в 2007 году.

На состоявшемся в понедельник заседании был рассмотрен вопрос о проведении срочных дебатов по конституционному кризису в Украине. Дана предварительная оценка ситуация в Грузии после президентских выборов.

Глава ПАСЕ Петер Шидлер возложил большие надежды на нового президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Сказанное им (Саакашвили) накануне избрания внушает нам надежду", - заявил Шидлер.

Ассамблея вынесла в повестку дня и вопрос о борьбе с терроризмом. Этот вопрос будет рассмотрен в четверг, 29 января.

Заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы зимней сессии вновь избран глава международного комитета Совета Федерации России Михаил Маргелов.

Сессия ПАСЕ продолжит свою работу до 30 января.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей