24 января 2004, 17:36

Мекку посетят 1000 паломников из Чечни

Начинается паломничество мусульман в Мекку и Медину. Из Чечни совершить хадж в Мекку планируют около тысячи жителей. В Грозном уже началась выдача заграничных паспортов паломникам. Об этом сообщил начальник паспортно-визовой службы МВД Чечни полковник Али Мугуев. Как он заверил, вся тысяча человек получит паспорта. Механизм выдачи уже разработан. Действует Комитет по хаджу, который каждый день работает и помогает людям. Не было ни одного года, чтобы не выдавали паспорта для хаджа. Первый раз их выдали в Гудермесе в 2000 году. С тех пор количество желающих совершить хадж растет.

По состоянию на 23 января, из Чечни для совершения хаджа уже выехали 49 паломников. К выезду в Саудовскую Аравию готовятся еще около 500 человек. Однако чеченцев, желающих совершить паломничество, намного больше. Главной проблемой остается медлительность сотрудников посольства Саудовской Аравии при оформлении виз. Верующие надеются, что ситуация изменится после возвращения в республику верховного муфтия.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей