24 января 2004, 17:36

Мекку посетят 1000 паломников из Чечни

Начинается паломничество мусульман в Мекку и Медину. Из Чечни совершить хадж в Мекку планируют около тысячи жителей. В Грозном уже началась выдача заграничных паспортов паломникам. Об этом сообщил начальник паспортно-визовой службы МВД Чечни полковник Али Мугуев. Как он заверил, вся тысяча человек получит паспорта. Механизм выдачи уже разработан. Действует Комитет по хаджу, который каждый день работает и помогает людям. Не было ни одного года, чтобы не выдавали паспорта для хаджа. Первый раз их выдали в Гудермесе в 2000 году. С тех пор количество желающих совершить хадж растет.

По состоянию на 23 января, из Чечни для совершения хаджа уже выехали 49 паломников. К выезду в Саудовскую Аравию готовятся еще около 500 человек. Однако чеченцев, желающих совершить паломничество, намного больше. Главной проблемой остается медлительность сотрудников посольства Саудовской Аравии при оформлении виз. Верующие надеются, что ситуация изменится после возвращения в республику верховного муфтия.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии