24 января 2004, 17:36

Мекку посетят 1000 паломников из Чечни

Начинается паломничество мусульман в Мекку и Медину. Из Чечни совершить хадж в Мекку планируют около тысячи жителей. В Грозном уже началась выдача заграничных паспортов паломникам. Об этом сообщил начальник паспортно-визовой службы МВД Чечни полковник Али Мугуев. Как он заверил, вся тысяча человек получит паспорта. Механизм выдачи уже разработан. Действует Комитет по хаджу, который каждый день работает и помогает людям. Не было ни одного года, чтобы не выдавали паспорта для хаджа. Первый раз их выдали в Гудермесе в 2000 году. С тех пор количество желающих совершить хадж растет.

По состоянию на 23 января, из Чечни для совершения хаджа уже выехали 49 паломников. К выезду в Саудовскую Аравию готовятся еще около 500 человек. Однако чеченцев, желающих совершить паломничество, намного больше. Главной проблемой остается медлительность сотрудников посольства Саудовской Аравии при оформлении виз. Верующие надеются, что ситуация изменится после возвращения в республику верховного муфтия.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей