24 января 2004, 17:36

Мекку посетят 1000 паломников из Чечни

Начинается паломничество мусульман в Мекку и Медину. Из Чечни совершить хадж в Мекку планируют около тысячи жителей. В Грозном уже началась выдача заграничных паспортов паломникам. Об этом сообщил начальник паспортно-визовой службы МВД Чечни полковник Али Мугуев. Как он заверил, вся тысяча человек получит паспорта. Механизм выдачи уже разработан. Действует Комитет по хаджу, который каждый день работает и помогает людям. Не было ни одного года, чтобы не выдавали паспорта для хаджа. Первый раз их выдали в Гудермесе в 2000 году. С тех пор количество желающих совершить хадж растет.

По состоянию на 23 января, из Чечни для совершения хаджа уже выехали 49 паломников. К выезду в Саудовскую Аравию готовятся еще около 500 человек. Однако чеченцев, желающих совершить паломничество, намного больше. Главной проблемой остается медлительность сотрудников посольства Саудовской Аравии при оформлении виз. Верующие надеются, что ситуация изменится после возвращения в республику верховного муфтия.

источник: Газета "Грозненский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии