23 января 2004, 10:48

В ЦИК Грузии начался прием заявлений от политических партий, желающих принять участие в парламентских выборах

В ЦИК Грузии начался прием заявлений от политических партий и организаций, желающих зарегистрироваться на выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе, которые состоятся 28 марта 2004 года.

Регистрация политических партий завершается 7 февраля в 18:00, - сообщили "Новости-Грузия" в Центризбиркоме Грузии. 

Политические партии, у которых нет представителей в действующем парламенте, должны подать заявления в ЦИК до 26 января. Также им необходимо до 4 февраля представить в ЦИК 50 тыс подписей своих сторонников.

Для тех партий, которые представлены в действующем парламенте и тех, которые победили на ноябрьских выборах, срок подачи заявлений для регистрации истекает 30 января в 18:00. Представлять списки с подписями своих сторонников этим партиям не нужно.

В течение двух дней после подачи заявления сотрудники ЦИК проверят правильность его оформления. В случае обнаружения ошибок у партий есть три дня на их исправление. 

Напомним, что Верховный суд Грузии аннулировал итоги парламентских выборов 2 ноября 2003 года по пропорциональной системе из-за допущенных массовых нарушений в ходе их проведения и фальсификации результатов голосования.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 11:28

20 апреля 2018, 10:30

20 апреля 2018, 10:22

  • Один из лидеров протестующих задержан в Ереване

    Сегодня с утра активисты, выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, вновь начали перекрытие улиц в Ереване. Полицейские задержали 37 демонстрантов, в их числе лидер гражданской инициативы "Отвергни Сержа" Давид Санасарян.

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей