23 января 2004, 10:48

В ЦИК Грузии начался прием заявлений от политических партий, желающих принять участие в парламентских выборах

В ЦИК Грузии начался прием заявлений от политических партий и организаций, желающих зарегистрироваться на выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе, которые состоятся 28 марта 2004 года.

Регистрация политических партий завершается 7 февраля в 18:00, - сообщили "Новости-Грузия" в Центризбиркоме Грузии. 

Политические партии, у которых нет представителей в действующем парламенте, должны подать заявления в ЦИК до 26 января. Также им необходимо до 4 февраля представить в ЦИК 50 тыс подписей своих сторонников.

Для тех партий, которые представлены в действующем парламенте и тех, которые победили на ноябрьских выборах, срок подачи заявлений для регистрации истекает 30 января в 18:00. Представлять списки с подписями своих сторонников этим партиям не нужно.

В течение двух дней после подачи заявления сотрудники ЦИК проверят правильность его оформления. В случае обнаружения ошибок у партий есть три дня на их исправление. 

Напомним, что Верховный суд Грузии аннулировал итоги парламентских выборов 2 ноября 2003 года по пропорциональной системе из-за допущенных массовых нарушений в ходе их проведения и фальсификации результатов голосования.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей