23 января 2004, 09:55

Власти Грузии приступят к подготовке единых избирательных списков после инаугурации нового президента

Новый грузинский парламент, который будет избран 28 марта 2004 года, должен быть дееспособным и пользоваться доверием грузинского народа. Об этом заявила и.о.президента Грузии Нино Бурджанадзе 22 января журналистам в Тбилиси.

Пока Михаил Саакашвили, являющийся лидером партии "Национальное движение" и лидеры блока "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания не приступали к подготовке избирательных списков кандидатов в депутаты.

"На составление списков пока не было времени - последние месяцы были очень сложными в жизни Грузии, главное было сохранить стабильность и обеспечить проведение в стране внеочередных президентских выборов на должном уровне", - отметила Бурджанадзе. 

"Думаю, после инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили, у нас будет возможность в сравнительно нормальном режиме серьезно поработать над парламентскими списками", - отметила Бурджанадзе.

По ее словам, "вопрос составления списков принципиально важен", поскольку новый парламент должен быть "деесспособным" и пользоваться доверием населения Грузии.

"Новый парламент должен будет активно и конструктивно сотрудничать с исполнительной властью и способствовать осуществлению тех сложных реформ, которые необходимы для нормального строительства будущего Грузии", - отметила Нино Бурджанадзе.

И.о. президента Грузии ранее уже заявляла о том, что на новые парламентские выборы Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания пойдут с едиными избирательными списками.

После инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе вернется к исполнению своих обязанностей на посту председателя парламента Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии