11 декабря 2003, 09:18

Нино Бурджанадзе не удалось договориться с Асланом Абашидзе

10 декабря в ходе встречи с Асланом Абашидзе были обсуждены практически все проблемы, скопившиеся между центром и регионом. Об этом заявила по окончании переговоров с аджарским лидером и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью телевидению автономной республики. Бурджанадзе подчеркнула, что не испытывала иллюзий на счет этих переговоров и не рассчитывала, что в ходе одной встречи все проблемы будут решены. Однако, по ее словам, достигнута договоренность о продолжении диалога. В ближайшее время в Батуми отправится Государственный министр Грузии Зураб Жвания, после чего Бурджанадзе вновь встретится с Асланом Абашидзе.

Нино Бурджанадзе констатировала, что в течение многих лет между центром и автономией был барьер недоверия, но встреча примечательна уже тем, что удалось открыто обсудить абсолютно все проблемы, в том числе, связанные с президентскими выборами. Напомним, что внеочередные выборы президента Грузии назначены на 4 января, и Аджария заявила, что не намерена принимать в них участия. Бурджанадзе ехала в Батуми с целью изменить подход к президентским выборам Аслана Абашидзе, который, как известно, выступает категорически против кандидатуры Михаила Саакашвили в качестве президента страны.

О том, что Бурджанадзе пока не удалось переубедить Абашидзе, она сообщила журналистам в аэропорту по возвращении в Тбилиси. Она добавила, что открытой остается и дата проведения новых парламентских выборов. По мнению Бурджанадзе, главное, что диалог начался, и с обеих сторон есть желание его продолжить.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей