10 декабря 2003, 09:31

Н.Бурджанадзе проведет в Батуми переговоры с А.Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми на переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Об этом и.о. главы Грузии сообщила журналистам накануне.

Ранее А.Абашидзе заявил, что Аджария не будет участвовать в президентских выборах в Грузии, назначенных на 4 января.

"Важно, чтобы Аджария, исходя из государственных интересов, приняла участие в этих выборах", - сказала Н.Бурджанадзе. Она надеется, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто.

По ее словам, если Аджария не приемлет в качестве кандидата на пост президента Грузии лидера "Единого национального движения" Михаила Саакашвили, то в автономной республике могут проголосовать за других претендентов.

Она высказала готовность обсудить в Батуми "все темы, которые до сих пор осложняли отношения центра и автономии".

Между тем в Батуми по-прежнему считают переворотом так называемую "бархатную революцию", которая привела 23 ноября к досрочной отставке с поста президента Эдуарда Шеварднадзе.

"Мы поддерживали конституционный строй, опасаясь, что процессы в Тбилиси и в других регионах станут неуправляемыми. И мы были там, в Тбилиси, чтобы защитить и конституцию, и законно избранного президента не Шеварднадзе, нет, любого, кто легитимен, - сказал в интервью газете "Коммерсант", опубликованном накануне, руководитель автономии А. Абашидзе.

"И как, по-вашему, мне теперь идти на эти выборы? Вчера я поддерживал одного, а сегодня буду поддерживать другого? Вчера я поддерживал конституционный строй, а сегодня людей, которые нарушили конституцию и свергли государственную власть? Есть принципы, есть человеческие и политические представления о порядочности", - отметил А. Абашидзе.

Глава Аджарии сообщил, что представители новых властей Грузии уже вели с ним переговоры. "Неоднократно были звонки мне и моей администрации, я говорил с Жванией (госминистр Грузии Зураб Жвания - "ИФ") в Москве. Говорили о сроках проведения выборов, в том числе парламентских, и он со мной согласился", - сказал глава Аджарии.

"Но они говорят одно, думают другое, а делают третье. Я думаю, они не готовы к диалогу. Их разговоры ничего не решают, и сейчас они нацелены только на одно утвердиться и командовать", - отметил А. Абашидзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей