10 декабря 2003, 09:31

Н.Бурджанадзе проведет в Батуми переговоры с А.Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми на переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Об этом и.о. главы Грузии сообщила журналистам накануне.

Ранее А.Абашидзе заявил, что Аджария не будет участвовать в президентских выборах в Грузии, назначенных на 4 января.

"Важно, чтобы Аджария, исходя из государственных интересов, приняла участие в этих выборах", - сказала Н.Бурджанадзе. Она надеется, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто.

По ее словам, если Аджария не приемлет в качестве кандидата на пост президента Грузии лидера "Единого национального движения" Михаила Саакашвили, то в автономной республике могут проголосовать за других претендентов.

Она высказала готовность обсудить в Батуми "все темы, которые до сих пор осложняли отношения центра и автономии".

Между тем в Батуми по-прежнему считают переворотом так называемую "бархатную революцию", которая привела 23 ноября к досрочной отставке с поста президента Эдуарда Шеварднадзе.

"Мы поддерживали конституционный строй, опасаясь, что процессы в Тбилиси и в других регионах станут неуправляемыми. И мы были там, в Тбилиси, чтобы защитить и конституцию, и законно избранного президента не Шеварднадзе, нет, любого, кто легитимен, - сказал в интервью газете "Коммерсант", опубликованном накануне, руководитель автономии А. Абашидзе.

"И как, по-вашему, мне теперь идти на эти выборы? Вчера я поддерживал одного, а сегодня буду поддерживать другого? Вчера я поддерживал конституционный строй, а сегодня людей, которые нарушили конституцию и свергли государственную власть? Есть принципы, есть человеческие и политические представления о порядочности", - отметил А. Абашидзе.

Глава Аджарии сообщил, что представители новых властей Грузии уже вели с ним переговоры. "Неоднократно были звонки мне и моей администрации, я говорил с Жванией (госминистр Грузии Зураб Жвания - "ИФ") в Москве. Говорили о сроках проведения выборов, в том числе парламентских, и он со мной согласился", - сказал глава Аджарии.

"Но они говорят одно, думают другое, а делают третье. Я думаю, они не готовы к диалогу. Их разговоры ничего не решают, и сейчас они нацелены только на одно утвердиться и командовать", - отметил А. Абашидзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей