10 декабря 2003, 09:31

Н.Бурджанадзе проведет в Батуми переговоры с А.Абашидзе

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе 10 декабря направится в Батуми на переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Об этом и.о. главы Грузии сообщила журналистам накануне.

Ранее А.Абашидзе заявил, что Аджария не будет участвовать в президентских выборах в Грузии, назначенных на 4 января.

"Важно, чтобы Аджария, исходя из государственных интересов, приняла участие в этих выборах", - сказала Н.Бурджанадзе. Она надеется, что соглашение по этому вопросу будет достигнуто.

По ее словам, если Аджария не приемлет в качестве кандидата на пост президента Грузии лидера "Единого национального движения" Михаила Саакашвили, то в автономной республике могут проголосовать за других претендентов.

Она высказала готовность обсудить в Батуми "все темы, которые до сих пор осложняли отношения центра и автономии".

Между тем в Батуми по-прежнему считают переворотом так называемую "бархатную революцию", которая привела 23 ноября к досрочной отставке с поста президента Эдуарда Шеварднадзе.

"Мы поддерживали конституционный строй, опасаясь, что процессы в Тбилиси и в других регионах станут неуправляемыми. И мы были там, в Тбилиси, чтобы защитить и конституцию, и законно избранного президента не Шеварднадзе, нет, любого, кто легитимен, - сказал в интервью газете "Коммерсант", опубликованном накануне, руководитель автономии А. Абашидзе.

"И как, по-вашему, мне теперь идти на эти выборы? Вчера я поддерживал одного, а сегодня буду поддерживать другого? Вчера я поддерживал конституционный строй, а сегодня людей, которые нарушили конституцию и свергли государственную власть? Есть принципы, есть человеческие и политические представления о порядочности", - отметил А. Абашидзе.

Глава Аджарии сообщил, что представители новых властей Грузии уже вели с ним переговоры. "Неоднократно были звонки мне и моей администрации, я говорил с Жванией (госминистр Грузии Зураб Жвания - "ИФ") в Москве. Говорили о сроках проведения выборов, в том числе парламентских, и он со мной согласился", - сказал глава Аджарии.

"Но они говорят одно, думают другое, а делают третье. Я думаю, они не готовы к диалогу. Их разговоры ничего не решают, и сейчас они нацелены только на одно утвердиться и командовать", - отметил А. Абашидзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей