10 декабря 2003, 18:33

МИД непризнанной Чеченской Республики Ичкерия обвиняет российские спецслужбы в организации теракта в Москве

Пресс-релиз МИД непризнаной Чеченской Республики Ичкерия по поводу теракта в Москве

Терроризм в России организуется и направляется российскими спецслужбами и военной разведкой в целях пропаганды. Мы не думаем, что взрыв в Москве 9 декабря - исключение из правила.

То, что российские спецслужбы сами проводят террористические акты в России и других местах, используя своих агентов чеченского происхождения, не делает чеченский народ и правительство ЧРИ ответственными за чудовищные преступления Кремля. Правительство Чечни - против насилия по отношению к мирным гражданам. Мы повторяем, что осуждаем терроризм в любых его проявлениях.

Мы сожалеем, что правительства западных стран не видят, что именно российские правительственные структуры организуют, и российские агенты исполняют эти террористические акты. Существует много доказательств этого.

Например, Ханпаша Теркибаев, этнический чеченец, один из организаторов захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, работал на ФСБ. Этот факт служит прямым доказательством того, что терроризм в России берет начало в российских правительственных кругах.

После "Норд-Оста" Теркибаев продолжил работать на российские государственные структуры, в том числе и на заместителя начальника администрации президента Путина Владислава Суркова и помощника президента Сергея Ястержембского. Поскольку в результате захвата заложников на Дубровке погибли не только граждане России, но и граждане иностранных государств, мы считаем, что правительства западных стран не должны и дальше закрывать глаза на роль Кремля в организации терроризма.

9 декабря 2003

источник: Пресс-служба МИД Чеченской Республики Ичкерия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей