10 декабря 2003, 18:33

МИД непризнанной Чеченской Республики Ичкерия обвиняет российские спецслужбы в организации теракта в Москве

Пресс-релиз МИД непризнаной Чеченской Республики Ичкерия по поводу теракта в Москве

Терроризм в России организуется и направляется российскими спецслужбами и военной разведкой в целях пропаганды. Мы не думаем, что взрыв в Москве 9 декабря - исключение из правила.

То, что российские спецслужбы сами проводят террористические акты в России и других местах, используя своих агентов чеченского происхождения, не делает чеченский народ и правительство ЧРИ ответственными за чудовищные преступления Кремля. Правительство Чечни - против насилия по отношению к мирным гражданам. Мы повторяем, что осуждаем терроризм в любых его проявлениях.

Мы сожалеем, что правительства западных стран не видят, что именно российские правительственные структуры организуют, и российские агенты исполняют эти террористические акты. Существует много доказательств этого.

Например, Ханпаша Теркибаев, этнический чеченец, один из организаторов захвата заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, работал на ФСБ. Этот факт служит прямым доказательством того, что терроризм в России берет начало в российских правительственных кругах.

После "Норд-Оста" Теркибаев продолжил работать на российские государственные структуры, в том числе и на заместителя начальника администрации президента Путина Владислава Суркова и помощника президента Сергея Ястержембского. Поскольку в результате захвата заложников на Дубровке погибли не только граждане России, но и граждане иностранных государств, мы считаем, что правительства западных стран не должны и дальше закрывать глаза на роль Кремля в организации терроризма.

9 декабря 2003

источник: Пресс-служба МИД Чеченской Республики Ичкерия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии