10 декабря 2003, 18:01

В прокуратуре считают, что взрыв у гостиницы "Националь" связан со взрывами электрички и терактами в Москве в июне

Следствие по факту взрыва днем 9 декабря у столичной гостиницы "Националь" связывает это преступление с другими терактами.

"Взрыв можно связывать с теми взрывами, которые произошли накануне - взрыв в электричке в Минеральных Водах, терактом в Тушино и взрывом на Тверской (в июне текущего года - ИФ)", - заявил в среду журналистам начальник управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы Григорий Шинаков.

"Все взрывы организованы одной группой лиц и координировались из одного центра", - заявил прокурор.

По его словам, о схожести терактов говорит почерк преступников, а также конструкция примененных взрывных устройств.

Г.Шинаков подчеркнул, что "пояс шахида", сработавший 9 декабря у гостиницы "Националь", "аналогичен таким же устройствам, примененным при теракте на Дубровке".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости