10 декабря 2003, 09:44

Расследование на месте взрыва в Москве завершено

Сотрудники ФСБ и прокуратуры завершили следственные мероприятия на месте взрыва у гостиницы "Националь", собрано несколько пакетов с вещественными доказательствами.

Взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел 9 декабря в 10:53 мск. По предварительным данным, непосредственными исполнителями были три женщины-смертницы. Как предполагается, еще одна была организатором и сейчас ее разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Мощность взрыва, по уточненным данным, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пояса террористок-смертниц были изготовлены таким же способом, как взрывные устройства в Тушине летом этого года. Адская машина была начинена металлическими шариками, которые разлетелись на 50-100 метров, отметины от них остались на 4-м этаже гостиницы "Националь".

В результате теракта 5 человек погибли на месте взрыва, один скончался по дороге в больницу. 14 пострадавших госпитализированы в различные больницы города. Пока установлены личности только четырех погибших: это- Сергей Каштанов, Иван Анисимкин, Игорь Акимов, Инга Гизоева. Тела еще двух женщин не опознаны.

В Москве в связи с терактом предприняты дополнительные меры безопасности. Ужесточен паспортно-визовый режим, увеличено количество патрулей и под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения. Правоохранительные органы разыскивают женщину, которую подозревают в причастности к теракту, готовится ее фоторобот.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей