10 декабря 2003, 15:12

Арестованные в связи с массовыми беспорядками в Баку прекратили голодовку

Азербайджанские оппозиционеры, задержанные за участие в октябрьских массовых беспорядках в Баку, прекратили голодовку. Об этом сообщил 10 декабря первый заместитель председателя оппозиционной партии "Мусават" Вургун Эйуб.

"Мы считаем, что акция достигла своей цели, к этой проблеме было привлечено внимание международной общественности. В связи с этим председатель партии обратился к участникам акции с призывом прекратить ее и они приняли этот призыв", - сказал В.Эйуб.

Голодовку проводили находящиеся в следственном изоляторе N1.

В.Эйуб отметил, что заключенные могут возобновить голодовку. "Мы ожидаем принятия властью определенных шагов в отношении политзаключенных до январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Если к этому сроку все задержанные не будут отпущены на свободу, то они могут начать смертельную акцию голодовки", - сказал В.Эйуб.

Около 50 оппозиционеров на прошлой неделе начали голодовку с требованием выполнения властями страны рекомендаций ОБСЕ по недопущению преследования граждан за политическое инакомыслие. Среди участников акции были заместители председателя партии "Мусават" Рауф Арифоглу и Ариф Гаджилы, лидер Народной партии Азербайджана Неймат Панахов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей