10 декабря 2003, 10:39

Оппозиционные партии в Азербайджане требуют освободить журналистов

27 октября, после проведения президентских выборов, в Азербайджане прокатилась волна протестов. Тогда было арестовано большое количество оппозиционных журналистов, а также представителей партий, протестующих против незаконных выборов. Сейчас, после нормализации обстановки в стране, ситуация несколько изменилась, и оставшиеся на свободе оппозиционеры требуют освобождения своих коллег.

В знак протеста против действия властей некоторые находящиеся за решеткой оппозиционеры и журналисты объявили голодовку. Так, с первого декабря голодает Рауф Арифоглу, здоровье которого, по последним сообщениям, резко ухудшилось.С целью добиться освобождения журналистов и политиков лидер партии "Мусават" Иса Гамбар обратился за помощью к европейским странам. В свою очередь, власти Азербайджана отрицают политическую подоплеку ареста оппозиционеров и журналистов. Они обвиняются по уголовным и административным правонарушениям.

источник: ИА "CENTRAN"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии