08 декабря 2003, 09:10

В Армении отметили годовщину Спитакского землетрясения

В Армении 7 декабря, в воскресенье, отметили 15-ю годовщину Спитакского землетрясения. 15 лет назад, 7 декабря 1988 года, подземные толчки практически полностью разрушили север Армении, города Спитак и Гюмри. По официальным данным, погибло 25 тыс. человек, около 100 тыс. было ранено, более 500 тыс. потеряли кров.

Для участия в концерте, посвященном годовщине Спитакского землетрясения, в Армению прилетела делегация деятелей культуры России - Иосиф Кобзон, Армен Джигарханян, Ирина Аллегрова, Ирина Отиева и другие. Иосиф Кобзон по поводу своего появления в Ереване в день выборов в России, заявил, что "приехал не как кандидат в депутаты, а как друг армянского народа и почетный гражданин города Спитак". "Избиратель сам разберется. А я считаю своим долгом сегодня быть рядом с многострадальным армянским народом, который прошел геноцид, войны, землетрясения", - заявил Иосиф Кобзон, добавив, что не вечно же армянам страдать, нужно и радоваться, чему он сам желает способствовать.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии