06 декабря 2003, 17:31

Научная конференция, посвященная 15-летию Спитакского землетрясения

На состоявшейся в Степанакерте научной конференции, посвященной проблемам сейсмической безопасности и прогнозирования, было отмечено, что после Спитакского землетрясения 1988-го года, которое затронуло 40 процентов территории Армении и треть ее населения, была создана Национальная сейсмическая служба, имеющая ныне свое отделение и в Карабахе.

В 1999 году в Армении были приняты государственные программы, нацеленные на снижение сейсмического риска. Как отметил в своем слове директор восточного (карабахского) отделения Национальной сейсмической службы Армении Борис Петросян, за 7 прошедших лет отделением были созданы карты районирования, всеобъемлющая мониторинговая сеть, система контроля сейсмостойкости строений. В последние годы была создана соответствующая законодательная база, позволяющая службе осуществлять жесткий контроль сейсмической безопасности при строительстве.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей