06 декабря 2003, 14:48

"Рустави-2" обвиняют в раздувании скандала с Березовским

Предприниматель Бадри Патаркацишвили удивлен повышенным интересом СМИ к последнему визиту своего бывшего партнера по бизнесу Бориса Березовского в Грузию. "Березовский и до этого визита очень часто приезжал в Тбилиси. Но это почему-то не вызывало такого ажиотажа", - цитирует интернет-издание NEWSru.com слова Патаркацишвили. Предприниматель предположил, что грузинская телекомпания "Рустави-2" намеренно акцентировала внимание общественности на этом визите, чтобы отвлечь людей "от главных процессов, происходящих в стране".

Березовский прилетел в Тбилиси в ночь со 2 на 3 декабря. В аэропорту он предъявил документы на имя Платона Еленина с грузинской визой, проставленной в Лондоне. Патаркацишвили рассказал журналистам, что говорил с Березовским о совместном бизнесе и о нынешней обстановке в Грузии. "Он мой близкий друг, у нас много общих бизнес-интересов. И этого аргумента вполне достаточно, чтобы объяснить причину приезда Березовского в Тбилиси", - заявил Патаркацишвили.

По его словам, "Березовский - давний друг Грузии и грузинского народа и, естественно, очень интересуется ситуацией в стране". Вместе с тем Патаркацишвили подчеркнул, что Березовский не собирается вмешиваться в политические процессы в этой республике. Говоря о новых документах Березовского, Патаркацишвили отметил, что "в мировой практике это норма, если речь идет о личной безопасности".

Сам Березовский подтвердил, что получил новый паспорт в Министерстве внутренних дел Великобритании. "В английском документе, который мне был выдан, гражданство не указано. Там написано, что паспорт выдан в соответствии с Женевской конвенцией о защите беженцев", - сообщил Березовский. "Если окажется, что с фамилией Еленин ездить уже опасно, я обращусь к английским властям с просьбой выдать мне другой документ. Процедура выдачи такого документа занимает здесь очень короткое время", - сказал опальный олигарх.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей