04 декабря 2003, 10:35

Национальный пресс-клуб намерен потребовать отставки Грануш Акопян и Ашота Абовяна

Национальный пресс-клуб (НПК) намерен потребовать отставки главы постоянной комиссии Национального Собрания по вопросам образования и науки Грануш Акопян и заместителя министра юстиции Ашота Абовяна. Об этом 3 декабря на пресс-конференции заявили члены НПК.

Отметим, что вчера вторым чтением в НС РА большинством парламентариев в 77 голосов был принят закон о Массовой информации. При этом, депутаты отказалось обсудить предложенный НПК проект закона о свободе прессы. Однако члены НПК заявили, что будут бойкотировать окончательное принятие закона о СМИ, так как находят, что в документе много изъянов и он не соответствует моделям, принятым в странах Европейского союза.

По словам председателя НПК Наринэ Мкртчян, в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, Г.Акопян фактически дезинформировала общественность и депутатов, заявив о том, что закон о МИ, автором которого является замминистра юстиции Ашот Абовян, был одобрен международной организацией "ARTICL 19" и Советом по техническому сотрудничеству Германии (GTZ). Если о реальной оценке законопроекта первой организацией пресс-клубу разузнать не удалось, то ведуший эксперт GTZ, доктор Вольфганг Шульц имеет претензии по 15 пунктам армянского проекта закона. Резюмируя сказанное, члены НПК заявили, что надеются на отказ президента Армении подписать этот документ. В ином случае, члены Национального пресс-клуба оставляют за собой право бойкотировать этот закон.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей