02 декабря 2003, 18:44

Национальное Собрание приняло во втором чтении законопроект "О средствах массовой информации"

На утреннем заседании 2 декабря Национальное Собрание Республики Армения приняло обсужденный накануне законопроект "О средствах массовой информации". Последний был принят 75 голосами "за", без "против" и "воздержавшихся".

Перед голосованием председатель постоянной комиссии Национального Собрания по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи Грануш Акопян выразила недовольство поведением некоторых журналистов, аккредитованных в Национальном собрании, которые призывали депутатов голосовать против принятия законопроекта. Отметим, что еще накануне Национальный пресс-клуб письменно обратился к депутатам, призвав последних не одобрять представленный правительством законопроект, не соответствующий, по его мнению, интересам СМИ республики.

Голосование законопроекта в основном бойкотировали представители оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение", а также отдельные депутаты. Накануне, 1 декабря, Национальное Собрание большинством голосов отказалось внести в повестку дня альтернативный законопроект "О средствах массовой информации" представленный депутатом Виктором Даллакяном из оппозиционной фракции "Справедливость".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии