02 декабря 2003, 18:44

Национальное Собрание приняло во втором чтении законопроект "О средствах массовой информации"

На утреннем заседании 2 декабря Национальное Собрание Республики Армения приняло обсужденный накануне законопроект "О средствах массовой информации". Последний был принят 75 голосами "за", без "против" и "воздержавшихся".

Перед голосованием председатель постоянной комиссии Национального Собрания по науке, образованию, культуре и вопросам молодежи Грануш Акопян выразила недовольство поведением некоторых журналистов, аккредитованных в Национальном собрании, которые призывали депутатов голосовать против принятия законопроекта. Отметим, что еще накануне Национальный пресс-клуб письменно обратился к депутатам, призвав последних не одобрять представленный правительством законопроект, не соответствующий, по его мнению, интересам СМИ республики.

Голосование законопроекта в основном бойкотировали представители оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное единение", а также отдельные депутаты. Накануне, 1 декабря, Национальное Собрание большинством голосов отказалось внести в повестку дня альтернативный законопроект "О средствах массовой информации" представленный депутатом Виктором Даллакяном из оппозиционной фракции "Справедливость".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей