16 января 2004, 10:54

Президент Федерации футбола Грузии, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, внес в госбюджет страны около 350 тысяч долларов

Президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания, обвиняющийся в уклонении от уплаты налогов, 15 января перечислил в госбюджет страны 742 тыс. лари /около 350 тыс долларов/. Об этом заявил министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе на пресс-конференции 15 января.

"После перечисления этой суммы у соответствующих структур больше нет претензий к Жордания", - заметил министр и пообещал, что в ближайшее время президент ФФГ будет отпущен из предварительного заключения, в котором он находится уже месяц.

Барамидзе подчеркнул, что это первый случай в истории Грузии, когда "такая большая сумма была возвращена государству". Министр сообщил, что эта сумма будет направлена на выплату задолженностей правительства по зарплатам и пенсиям перед населением страны.

Министр подчеркнул, что практика уголовного преследования лиц, уклоняющихся от уплаты налогов или замешанных в коррупции с целью возвращения незаконно нажитых средств в бюджет, будет продолжена и в будущем.

43-летний Мераб Жордания был задержан 12 декабря 2003 года в аэропорту Тбилиси, когда он провожал в Париж свою родственницу. Он обвиняется правоохранительными органами Грузии в том, что в бытность президентом тбилисского "Динамо" в середине 90-х годов он и клуб не уплатили налог на общую сумму в 742 тыс лари.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии