08 января 2004, 10:36

Мераб Жордания останется в заключении

По решению окружного суда, президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания остается в заключении. 6 января суд рассмотрел ходатайство об изменении меры пресечения, однако представленные адвокатом факты суд посчитал недостаточными для упразднения или изменения вынесенного прежде решения.

Как сообщил журналистам адвокат Жордания Шалва Шавгулидзе, его подопечный до сих пор незаконно содержится под стражей, так как на момент ареста депутатский иммунитет Жордания оставался в силе.

По словам адвоката, Жордания участвовал в парламентских выборах 2 ноября в избирательном округе Ланчхути, где в первом туре не был выявлен победитель.

Как заявил Шавгулидзе, иммунитет кандидата остается в силе до объявления окончательных итогов выборов. В Ланчхути второй тур выборов состоялся 4 января.

12 декабря Мераб Жордания был задержан в аэропорту Тбилиси. В Департаменте охраны государственной границы Грузии утверждают, что он пытался незаконно вылететь рейсом Тбилиси-Париж.

В канцелярии Окружного суда сообщили, что президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания был трижды приглашен для допроса в Генеральную прокуратуру, последний раз - 11 декабря, куда он ни разу не являлся.

Генеральная прокуратура Грузии инкриминирует Жордания уклонение от уплаты налогов на сумму 750 тыс. лари. В качестве меры пресечения Мтацминда-Крцанисским районным судом Тбилиси было избрано трехмесячное заключение Жордания под стражу.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии