15 января 2004, 13:32

Леонид Рошаль: газ, использованный во время освобождения заложников на Дубровке, не был смертоносным

Предлагаем Вашему вниманию ответ Леонида Рошаля, руководителя московского центра медицины катастроф, на заявление Ирины Хакамады по поводу расследования штурма "Норд-Оста":

"Я не согласен с Вами по принципиальным вопросам. Я неоднократно повторял, что это "победа со слезами на глазах". Я считаю, что другого пути не было. Если бы газ был "смертоносным", он бы убил всех 700 с лишним человек, а сегодня более 600 - живы. У меня такое впечатление, что Вы погорячились, написав это письмо. Я так же, как и Вы, вел переговоры с террористами, был в зале и я не согласен с тем, что они не планировали взорвать Театральный центр. То, что планировали и могли в любую минуту взорвать здание - это точно. Получается, что только из-за этого теракта и связанных с ним проблем Вы выставляете свою кандидатуру на президентских выборах. Жаль. Вы глубже и интереснее".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей