13 января 2004, 15:50

Спецпредставитель Генсека ООН по Грузии встретилась с руководством Абхазии

До встречи с руководством Абхазии Тальявини встретилась с новым президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который, по ее словам, выразил готовность к продолжению диалога с Абхазией. "Михаил Саакашвили выразил желание поиска путей для продолжения диалога, и это является "хорошим шагом", - сказала Тальявини. Она сообщила, что 25 января состоится инаугурация нового главы Грузии, после чего и можно было бы приступить к проведению запланированных, но в силу определенных причин несостоявшихся встреч. Вице-президент Абхазии Валерий Аршба отметил, что для продолжения переговорного процесса и достижения прогресса руководству Грузии необходимо отказаться от воинственной риторики и содействовать предотвращению диверсионно-террористической деятельности грузинских спецслужб. "Грузинская сторона должна выполнять взятые на себя в соответствии с подписанными документами обязательства. Только тогда будет прогресс и установится доверие между сторонами", - подчеркнул Валерий Аршба. Хайди Тальявини поблагодарила руководство Абхазии за сотрудничество и выразила надежду на то, что со временем меры доверия между грузинской и абхазской сторонами укрепятся. "Миссия ООН по наблюдению в Грузии заинтересована в продолжении переговоров по разным и очень важным вопросам", - отметила Хайди Тальявини.

Представители руководства Абхазии, в свою очередь, высказались за продолжение переговорного процесса между Грузией и Абхазией и возобновления работы всех механизмов Координационного Совета под эгидой ООН. "В январе текущего года планируется проведение ряда встреч грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности и выработке механизма международных гарантий," - сказал журналистам принимавший участие во встречах помощник президента Абхазии Астамур Тания. При этом он подчеркнул, что место проведения грузино-абхазской встречи пока не определено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей