13 января 2004, 15:50

Спецпредставитель Генсека ООН по Грузии встретилась с руководством Абхазии

До встречи с руководством Абхазии Тальявини встретилась с новым президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который, по ее словам, выразил готовность к продолжению диалога с Абхазией. "Михаил Саакашвили выразил желание поиска путей для продолжения диалога, и это является "хорошим шагом", - сказала Тальявини. Она сообщила, что 25 января состоится инаугурация нового главы Грузии, после чего и можно было бы приступить к проведению запланированных, но в силу определенных причин несостоявшихся встреч. Вице-президент Абхазии Валерий Аршба отметил, что для продолжения переговорного процесса и достижения прогресса руководству Грузии необходимо отказаться от воинственной риторики и содействовать предотвращению диверсионно-террористической деятельности грузинских спецслужб. "Грузинская сторона должна выполнять взятые на себя в соответствии с подписанными документами обязательства. Только тогда будет прогресс и установится доверие между сторонами", - подчеркнул Валерий Аршба. Хайди Тальявини поблагодарила руководство Абхазии за сотрудничество и выразила надежду на то, что со временем меры доверия между грузинской и абхазской сторонами укрепятся. "Миссия ООН по наблюдению в Грузии заинтересована в продолжении переговоров по разным и очень важным вопросам", - отметила Хайди Тальявини.

Представители руководства Абхазии, в свою очередь, высказались за продолжение переговорного процесса между Грузией и Абхазией и возобновления работы всех механизмов Координационного Совета под эгидой ООН. "В январе текущего года планируется проведение ряда встреч грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности и выработке механизма международных гарантий," - сказал журналистам принимавший участие во встречах помощник президента Абхазии Астамур Тания. При этом он подчеркнул, что место проведения грузино-абхазской встречи пока не определено.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей